Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Internasional

Ethiopia Jadi Pasar Potensial Produk Makanan Ringan Indonesia

Kabar KBRI
28 Mar 2019
Ethiopia Jadi Pasar Potensial Produk Makanan Ringan Indonesia

hariansuara.com, Jakarta - Duta Besar Al Busyra Basnur mengatakan Ethiopia, negara sub-sahara berpenduduk 108 juta jiwa, kedua terbesar di Afrika, memiliki potensi yang sangat besar bagi produk-produk makanan ringan Indonesia.

Duta Besar Al Busyra Basnur menerima perwakilan perusahaan Indonesia, PT Mayora saat melakukan survey pasar di Addis Ababa dan bertemu dengan beberapa perusahaan yang berminat dan berpotensi mengadakan dan meningkatkan  kerjasama dagang dengan Indonesia.

Duta Besar Al Busyra Basnur mengatakan tahun 1980-1984 Ethiopia dikenal sebagai negara yang mengalami masa sangat sulit secara ekonomi karena dilanda kelaparan. Namun, negara ini segera bangkit dan mengalami pertumbuhan ekonomi yang pesat.

Tahun 2004-2017, pertumbuhan ekonomi Ethiopia bahkan tercatat diatas 10 persen”, tambah Al Busyra. Tahun 2018 pertumbuhan ekonomi Ethiopia 9,6 persen, turun dibandingkan tahun 2017 sebesar 10,9 persen. Sementara tahun 2019 pertumbuhan ekonomi Ethiopia diperkirakan 8,5 persen.

“Ethiopia adalah negara yang sangat penting dan strategis bagi Indonesia, tidak saja dalam hubungan dan kerjasama bilateral, juga kerjasama regional dan kawasan. Apalagi African Union bermarkas di Addis Ababa dan Indonesia menjadi Permanent Observer di organisasi 55 negara Afrika tersebut”, kata Duta Besar Al Busyra Basnur yang wilayah tugasnya juga merangkap negara Djibouti.       

Hubungan perdagangan Indonesia – Ethiopia bertumbuh dengan baik dari tahun ke tahun. Tahun 2018, nilai perdagangan Indonesia-Ethiopia USD 85,4 juta, surplus USD 10,5 juta bagi Indonesia, meningkat 24,64 persen dibandingkan tahun sebelumnya.

Saat ini terdapat 5 perusahaan Indonesia di Ethiopia, yaitu PT Indofood, PT Sinar Antjol, PT Bukit Perak, PT Ungaran dan PT Sumber Bintang Rejeki.(*)

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X