Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Internasional

Produk Fesyen Indonesia Sangat Diminati di Rusia

Kabar KBRI
10 Aug 2019
Produk Fesyen Indonesia Sangat Diminati di Rusia

hariansuara.com, Moskow - Aneka ragam dan corak busana Indonesia karya sejumlah desainer Indonesia dipamerkan di Moskow dalam Festival Indonesia keempat, 2-4 Agustus 2019 lalu. Busana-busana yang diperagakan oleh para model berkewarganegaraan Rusia itu terlihat sangat anggun dan menawan. Tak pelak, menarik perhatian pengunjung, termasuk kalangan fesyen di Rusia. Bahkan hujan pun tidak menghalangi penampilan model-model cantik ini untuk terus beraksi. 

Salah satu busana yang dipamerkan adalah karya desainer berbakat Indonesia Ferry Sunarto. Tidak tanggung-tanggung dia menampilkan 30 koleksi rancangannya bertajuk De’Posuo, yang terinspirasi dari adat istiadat masyarakat Sulawesi Selatan. Dalam rancangan busananya, Sunarto mengedepankan eksplorasi kain tradisional yang dituangkan ke dalam cantiknya kebaya modern.

Di antara koleksi tersebut, terdapat koleksi yang didominasi warna vanilla, butter yellow, dan oranye muda. Bekerja sama dengan UKM binaan Bank Indonesia, Ferry Sunarto memadukan kain tenun “Massali” dari Sulawesi Tenggara dengan organdi, tule, dan shantung.

Para model juga berpose dalam busana warna cerah seperti mint green dan dusty pink hingga gown berwarna lavender setumit dari bahan tule. Pulasan gradasi ungu pada kelopak mata dan matte lipstik dari produk kosmetik legendaris Indonesia, Viva Cosmetics, menyempurnakan penampilan para model.

Ferry Sunarto menuturkan bahwa ada pengalamannya yang sangat unik menjelang kepulangannya dari Moskow ke Jakarta pada 7 Agustus 2019. Seorang pengusaha Rusia yang juga seorang traveler, Natalya Zubova, sengaja datang ke KBRI Moskow menemuinya. Ia sekaligus menyampaikan minatnya yang besar terhadap sejumlah pakaian koleksinya.

“Dia datang menemui saya karena ketertarikannya untuk memiliki pakaian koleksi saya. Dia juga ingin sekali berkunjung ke butik saya di Indonesia,” ujar Ferry Sunarto yang sudah empat kali turut serta memeriahkan Festival Indonesia di Moskow.

Sementara itu, Natalya Zubova, setelah mencoba pakaian karya Ferry Sunarto, mengatakan sangat tertarik dan terkesan dengan rancangan Ferry Sunarto.

“Pakaian yang diperagakan di Festival Indonesia di Moskow karya Ferry Sunarto sangat indah. Ferry Sunarto desainer luar biasa dari Indonesia,” kata Natalya Zubova sambil mengenakan salah satu pakaian koleksi Ferry Sunarto.

AJANG PROMOSI PRODUK FESYEN INDONESIA

Duta Besar Republik Indonesia untuk Federasi Rusia merangkap Republik Belarus, M. Wahid Supriyadi mengatakan, peragaan busana karya desainer-desainer Indonesia di Festival Indonesia di Moskow tidak hanya memeriahkan Festival itu sendiri, tetapi juga mempromosikan produk-produk fesyen Indonesia, termasuk UKM kepada masyarakat Rusia.

“Potensi pasar Rusia bagi fesyen Indonesia sangat besar. Warga Rusia memiliki ketertarikan tinggi terhadap poduk fesyen Indonesia. Tidak sedikit peserta yang ikut pada acara ini sudah mendapatkan mitra atau buyer dari Rusia,” kata Dubes Wahid.

Selain karya Ferry Sunarto, pada Festival Indonesia kali ini juga ditampilkan berbagai produk fesyen dari 22 UKM dan 12 desainer lainnya dari Indonesia. Sebut saja, Rumah Batik Wijaya, Lojicraft, Soemma, Njonjah Poenja, Batik Lengo Solo, IKM DKI Jakarta, Akeyla Naraya, Enggar Collection, Apik Men, dan FridAulia Indonesia. Produk-produk yang diperagakan, tidak hanya pakaian, tetapi juga tas dan aksesoris. (*)

 

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X