Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Sport

Liga Pelajar U-16 Jadi Wadah Pembinaan Pemain Muda

Liga Nasional
05 Sep 2016
Liga Pelajar U-16 Jadi  Wadah Pembinaan Pemain Muda

 

Jakarta -  Secara resmi Liga Pelajar U-16 Piala Menpora tahun 2016 di Stadion Soemantri Brojonegoro Kuningan, dibuka  Menpora Imam Nahrawi didampingi Deputi Bidang Pembudayaan Olahraga Raden Isnanta, Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Gatot S. Dewa Broto, Staf Ahli Faisal Abdullah, Ketua Bidang Prestasi KONI M. Asyiq, Kadisorda DKI Jakarta Firmansyah, Staf Khusus M. Khusen kemarin.

 

Menpora merasa bangga dan optimis melihat antusias para peserta mengikuti Liga Pelajar U-16. "Kelak kalianlah yang akan membawa nama baik Indonesia di bidang sepakbola di kancah internasional, bila kita serius mengawal dengan baik maka tidak akan sudah menyiapkan timnas dan pesepakbola di masing-masing usia," ujar Menpora dalam keterangan tertulisnya, Minggu (4/9/2016).

 

 "Kemenpora akan terus menggalakan kompetisi usia dini guna mempersiapkan agar kita kembali menjadi macan asia dan harus disiapkan mulai sekarang tidak ada yang instan, agar kelak tidak hanya menang di Piala AFF tetapi di piala lain bahkan piala dunia melalui kalian semua," tambah Menpora.

 

Liga Pelajar U-16 ini diikuti 29 provinsi sebagai peserta mereka dari Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Kepulauan Riau, Jambi, Sumatera Selatan, Bengkulu, Lampung, Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, DI Yogyakarta, Jawa Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, Kalimantan Utara, Bali, Nusa Tenggara Barat, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Utara, Gorontalo, Nusa Tenggara Timur, Maluku dan Maluku Utara.

 

Liga Pelajar U-16 ini adalah bagian dari tangga pembinaan sepakbola Indonesia yang digagas Menpora dalam upaya mengembalikan kejayaan sepakbola Indonesia berjenjang dari kabupaten/kota beranjak ke provinsi hingga ke bertanding di tingkat nasional.

 

"Mereka yang hadir adalah tim-tim terbaik dari provinsinya masing-masing, meski baru pertama digelar tetapi mampu diselenggarakan di 31 provinsi melibatkan 950 klub sepakbola, 20 ribu pemain muda Indonesia semoga mereka mewakili timnas Indonesia U-16 Piala AFF tahun 2017," ujar Kusnaeni.

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X