Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Sport

Timnas Indonesia U-19 akan Hadapi Brazil di Turnamen Toulon

Liga Nasional
25 May 2017
Timnas Indonesia U-19 akan Hadapi Brazil di Turnamen Toulon

 

hariansuara.com, Jakarta - Timnas Indonesia U-19 akan tampil di turnamen Toulon, Prancis pada 29 Mei - 10 Juni. Tim Garuda Muda berada satu grup dengan Brasil U-20, Republik Ceska U-21, dan Skotlandia U-21.

 

Pelatih Indra Sjafri membawa 22 pemain terbaik dalam turnamen tersebut.

 

Ia berharap pemain yang memperkuat skuad timnas Indonesia U-19 bisa memberikan performa maksimal.

 

"Kami melihat mereka selama dua bulan saat training centre di Cijantung dan laga uji coba. Buat pemain yang tidak dibawa akan ada pekerjaan rumah dan mereka akan dititipkan ke klub," ucapnya.

 

Ia mengungkapkan jika turnamen Toulon ini sebagai sarana untuk mengukur kemampuan dan perkembangan timnya.

 

"Target kami di turnamen itu agar bagaimana tim ini bisa eksis di Piala AFF dan Kualifikasi Piala Asia. Para pemain juga senang bisa main dengan Brasil, Republik Ceska, dan Skotlandia. Kami juga mau melihat para pemain ada solusi atau tidak ketika melawan tim yang bagus seperti itu," tambahnya.

 

Hasil dari turnamen ini nantinya bisa menjadi evaluasi untuk mengikuti Piala AFF 2017 dan Kualifikasi Piala Asia 2018.

 

"Kalau memang mereka enggak bisa eksis dengan lawan yang lebih bagus berarti kami harus memperbaiki diri. Saya selalu tekankan ke pemain bahwa tidak ada kalah sebelum berlaga. Kami berangkat untuk menang, siapapun lawannya," lanjutnya.

 

Timnas Indonesia U-19 akan memulai turnamen Toulon dengan meladeni Brasil U-20 pada 31 Mei. Setelah itu, menghadapi Republik Ceska U-21 pada 3 Juni dan Skotlandia U-21 pada 6 Juni. (*)

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X