
Jakarta - Harapan PSSI untuk mendapatkan dana bantuan persiapan skuad timnas tampaknya berbuah manis, setelah pemerintah merespon secara positif keinginan itu.
Dana tersebut nantinya akan diberikan pemerintah melalui Kemenpora untuk kebutuhan timnas Indonesia dalam berbagai perhelatan, salah satunya perhelatan terdekat adalah Piala AFF.
Tentunya ini kabar gembira bagi PSSI, setelah sebelumnya mengaku tidak memiliki dana dan membutuhkan bantuan pemerintah untuk persiapan timnas Indonesia di Piala AFF.
"Untuk skuad timnas, pemerintah siap hadir membantu kebutuhan ini, kita terbuka tentunya, dan siap memfasilitasinya," kata Menpora Imam Nahrawi kepada wartawan di Jakarta, Sabtu (21/5/2016).
Imam menegaskan, dalam proses penyerahan dana tersebut pemerintah tidak akan sembarangan memberi, dan pihak PSSI harus menyiapkan surat secara jelas beserta laporannya.
"Tinggal buat surat saja, kita akan siapkan, tapi dana tersebut harus betul-betul sampai pada yang berhak, dan harus ada laporannya," tegas Imam. (Andri/Harry Prasetyo)
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU