Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Nasional

Masyarakat Sambut Baik Usul Hapuskan Biaya Balik Nama dan Pajak Progresif Kendaraan Bermotor

Nasional
31 Aug 2022
Masyarakat Sambut Baik Usul Hapuskan Biaya Balik Nama dan Pajak Progresif Kendaraan Bermotor

hariansuara.com - Kabar menggembirakan bagi masyarakat luas datang dari Korlantas Polri. Diusulkan, seperti tertuang dalam rilis resmi Divisi Humas Polri beberapa waktu lalu, tentang penghapusan biaya balik nama kendaraan bermotor (BBN2) dan juga pajak progresif kendaraan.

Direktur Regident Korlantas Polri, Brigjen Pol. Yusri Yunus, menjelaskan tujuan penghapusan BBN2 dan pajak progresif kendaraan bermotor tersebut adalah untuk menertibkan data kepemilikan kendaraan. Pun, menstimulus masyarakat untuk patuh dalam membayar pajak.

Diperoleh data, imbuh Yusri, banyak orang tidak membayar pajak kendaraan bermotor, karena pembeli kendaraan bekas tidak mengganti identitas kepemilikan. Pasalnya, ganti nama yang dirasa mahal.

Dari pantauan hariansuara.com, masyarakat sangat antusias dengan usulan tersebut. Seperti dikatakan Amira, warga Tebet, Jakarta Selatan, "Usulan yang sangat baik, sebab dengan begitu data kepemilikan mobil yang dibeli second jadi jelas. Tidak seperti sekarang. Semoga bisa segera terlaksana ya, Pak Polisi." (*) Bisri/MTS        Foto: IST

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X