Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Nasional

Air Minum Gratis NASUHA ke-198 untuk Warga Kali Anyar, Tambora

Nasional
10 Oct 2025
Air Minum Gratis NASUHA ke-198 untuk Warga Kali Anyar, Tambora

hariansuara.com - Jumat (10/10/2025) menjadi hari yang sangat dinanti masyarakat di RT 06 RW 01, Jalan Kali Anyar 2, Kelurahan Kali Anyar, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat dan sekitarnya. Pasalnya, hari ini diresmikan fasilitas Air Minum Gratis (AMG) dari NASUHA yang ke-198 di Musholla Sohibul Istiqomah. 

"InsyaaAllah, penyediaan fasilitas air minum gratis dari NASUHA untuk warga sekitar menjadi berkah dan bermanfaat. Sementara bagi para donatur dan semua pihak yang terlibat kelak dicatat sebagai amal jariyah. Aamiin," ujar Ketua NASUHA Jakarta, Budi Haryanto.

Diperkenalkan pula kepada hadirin pagi tadi, NASUHA adalah komunitas antiriba dengan anggotanya terdiri atas para insan yang bertobat lantaran terjerat utang riba. Diketahui, begitu banyak korban utang riba dengan beragam kisah pilu di masyarakat, entah akibat pinjaman online, kasus Kredit Pemilikan Rumah atau kepemilikan kendaraan dan sebagainya. 

Di sini NASUHA, salah satu singkatannya LUNAS UTANG HIDUP BAHAGIA, berikhtiar membantu segenap ummat untuk melunasi utang sesuai syariat.  Menguatkan landasan aqidah, memantaskan diri agar Allah memberinya pertolongan, sehingga utang terlunasi dan dapat hidup berbahagia. 

Apresiasi Tinggi Camat Tambora

Camat Tambora, Jakarta Barat, Holi Susanto, memotong pita tanda diresmikannya fasilitas Air Minum Gratis dari NASUHA untuk warga Kali Anyar dan sekitarnya.

"Kami sangat mengapresiasi inisitif pengadaan gerai air minum gratis ini. Semoga fasilitas ini memberi manfaat besar bagi masyarakat luas. Saya berpesan kepada pengurus untuk rutin mengontrol kualitas air demi kesehatan warga," ujarnya, disaksikan lurah Plt. Lurah Kali Anyar Tariswan.

Tampak hadir pula Kasipem Helmi, Wakapolsek Tambora AKP Sudargo, Binmas Aiptu Aksin, Babinsa Serda Sujadi, Satpol PP Kelurahan Kali Anyar, serta perwakilan dari Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Kecamatan Tambora Amin Ma'ruf dan FKDM Kali Anyar A. Fauzi dan Muhammad Angga.

Ketua DKM Mushola Sohibul Istiqomah Haji Elan Jaelani, yang diwakili oleh Ketua Pelaksana, Dwi Julianto, juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada NASUHA atas mewujudnya fasilitas persediaan air minum gratis yang sangat dinanti jamaah Mushola serta warga sekitar. 

Fasilitas Air Minum  Gratis NASUHA ke-198

Budi Haryanto kepada hariansuara.com mengatakan, fasilitas air minum isi ulang gratis di Tambora ini adalah yang ke-198. Kenapa dipilih Kecamatan Tambora? Tentu karena beberapa pertimbangan. 

Di antaranya, Tambora termasuk lokasi dengan kepadatan penduduk tertinggi di Jakarta. Jadi, lokasi ini strategis, sehingga fasilitas AMG ini dapat menjangkau lebih banyak penerima manfaat.

Sementara daerah ini terbatas dalam akses terhadap air bersih yang layak dikonsumsi, lagi higienis. Kehadiran Air Minum Gratis ini diharapkan mampu menjadi solusi langsung bagi kebutuhan vital masyarakat setempat.

NASUHA melakukan kegiatan dakwah dan sosial di wilayah ini sehingga jaringan ini memudahkan melakukan koordinasi, pemeliharaan, dan edukasi kepada warga secara berkelanjutan.

Diharapkan, lanjut Budi Haryanto, pengadaan fasilitas air minum isi ulang gratis NASUHA ini memberi multiplier effects atau berefek ganda bagi masyarakat secara luas. 

"Yang terpenting, lokasinya padat penduduk, sehingga manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh segala lapisan masyarakat, baik dari anak-anak, pekerja informal, lansia, dan jamaah masjid sekitar," pungkasnya. (*) Melia Hapsarani/MTS      Foto: NASUHA

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X