Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Nasional

Bamsoet dan Gus Yaqut Diganjar Penghargaan Inspiring Leader of Politician

Politik & Pemerintahan
18 Dec 2020
Bamsoet dan Gus Yaqut Diganjar Penghargaan Inspiring Leader of Politician

hariansuara.com, Jakarta - Ketua Majelis Permusyaratan Rakyat (MPR) RI Bambang Soesatyo atau Bamsoet kembali mendapatkan penghargaan atau award Inspiring Leader of Politician dalam Anugerah Teropong Leadership Award 2020. Penghargaan yang digelar Teropong Senayan ini sebagai wujud apresiasi peran Bamsoet.

Eks Ketua DPR itu dinilai sebagai tokoh yang aktif memberikan semangat kepada berbagai pihak termasuk pemerintah untuk kuat menghadapi ujian pandemi Covid-19. 

"Pandemi datang tanpa permisi. Membuat seluruh negara kalang kabut menghadapinya. Bangsa Indonesia patut bersyukur, ditengah berbagai keterbatasan, kita masih mampu menghadapi pandemi ini dengan mengedepankan semangat gotong royong," ujar Bamsoet saat menerima penghargaan Inspiring Leader of Politician, secara virtual, Jumat, 18 Desember 2020.

Bamsoet menambahkan, pandemi Covid-19 sebagai ujian global termasuk Indonesia. Maka itu, menurutnya seorang pemimpin harus bisa menunjukkan kompetensi dan kapabilitasnya di mata masyarakat. 

Dia menambahkan respons pemimpin menghadapi situasi sulit di tengah pandemi jangan hanya sekedar pada niat baik. Namun, mesti direalisasikan secara nyata agar benar-benar membawa nilai kemanfaatan bagi seluruh rakyat. 

"Ada banyak karakteristik kepemimpinan di masa pandemi yang dapat dijadikan rujukan. Beberapa diantaranya adalah sikap tegas, tenang, optimis, responsif, kolaboratif, transparan, empati dan visioner," jelas Bamsoet.

Dalam penghargaan 2021, Teropong Senayan ingin memberikan kontribusi penting untuk membangun spirit di tengah pandemi. Penghargaan yang diberi nama Teropong Leadership Award (TLA) ini didedikasikan bagi tokoh personal yang dianggap mumpuni memiliki jiwa leadership di bidang ekonomi maupun politik utamanya.

Acara TLA digelar secara daring melalu jejaring aplikasi Zoom pada Jumat, 18 Desember 2020. Tokoh personal yang dipilih menyesuaikan riset dan kajian dari tim juri yang kredibel yaitu pakar dari berbagai disiplin keilmuan. 

Pun, tim juri itu antara lain Azmi Syahputra Pakar Hukum Pidana dari Universitas Bung Karno, Margarito Kamis Pakar Hukum Tata Negara, dan Sarman Simanjorang Wakil Ketua Dewan Pertimbangan Kadin DKI Jakarta.

Daftar nama-nama pemenang penghargaan Inspiring Leader of Politician:

1. Sari Yuliati, M.T. Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Golkar

2. Donny Imam Priambodo, ST. MM, M.Res, Ketua DPP partai NasDem Bidang Siber dan Digital

3. Sufmi Dasco Ahmad, Ketua Harian DPP Partai Gerindra

4. Bambang Soesatyo, Ketua MPR RI

5. Gus Yaqut, Ketua GP Ansor sekaligus Anggota Komisi II DPR RI

6. Benny Rhamdani, Kepala Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI).

 

Daftar penerima penghargaan Inspiring Leader of Professional and Business:

1. Juliandra Nurtjahjo Direktur Utama PT Citilink Indonesia

2. Arief Nasruddin, Direktur Utama PT Perumda Pasar Jaya

3. Indra Baruna, Direktur Utama PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia Tbk

4. Adang Wijaya, Direktur Utama PT Global Insight Utama

5. Novita Dewi, Direktur Utama PT Jakarta Tourisindo

6. Irfan Januar, Direktur Utama PT Rapik Karya Mandiri

7. Budi Harto, Direktur Utama PT Hutama Karya (Persero)

8. Nicke Widyawati, Direktur Utama PT Pertamina (Persero)

9. Budi Rahardjo Slamet, Direktur Utama PT Nasa Raharja (Persero)

10. Ririek Ardiansyah, Direktur Utama PT Telekomunikasi (Persero) Tbk   

(*)  ras/zai      FOTO: Dokumen Bamsoet/IST

 

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X