
hariansuara.com, Jember - Bupati Hendy Siswanto dan Wakil Bupati MB Firjaun Barlaman terus memompa semangat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten(Pemkab) Jember untuk gigih mewujudkan Jember Bangkit.
Dengan bersama-sama memperjuangkan kebaikan untuk Jember, maka kerja yang berat akan menjadi ringan. Cita-cita memulihkan Jember dari ketertinggalan dan keterpurukan. Jember bisa hijarah, bangkit kembali.
Untuk itu di internal birokrasi Pemkab Jember pun Bupati Hendy Siswanto, didampingi Wabup Firjaun Barlaman, membangun komunikasi untuk dapat bersinergi dan berkolaborasi dengan baik. 
Pada Sabtu (20/3/2021) bertempat di Pendopo Wahyawibawagraha, Bupati dan Wakil Bupati menggelar rapat bersama dengan Kepala OPD guna mengokohkan koordinasi, monitoring dan evaluasi kerja-kerja yang telah dilakukan OPD Pemkab Jember.
Di kesempatan berharga itu, Bupati Hendy menyampaikan agenda besar dalam Rencana Kerja Pembangunan Kabupaten Jember TA. 2021 adalah “Mempercepat Pemulihan Ekonomi dan Reformasi Sosial”.

Dikupas pula beberapa hal teknis yang wajib dilakukan untuk kelancaran dan akurasi kerja seluruh OPD. Di antaranya, yang utama adalah menyamakan visi dan misi OPD dalam bekerja. Hal penting lainnya adalah selalu melengkapi seluruh data dukung program. Bekerja senantiasa berdasarkan data, based on data. Jadi, bukan memakai ilmu ‘kira-kira’ yang tentunya tidak bisa jadi pegangan.
“Kami percaya para OPD mampu bergerak luas sesuai batasan kewenangan dan tupoksi masing-masing. Tidak harus segala sesuatu menunggu disposisi,” tegas Bupati Hendy. (*) hab/sari Foto: Pemkab Jember
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU