
hariansuara.com, Jember - Kembali, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember fokus memaksimalkan waktu dan produktivitas untuk melayani masyarakat seluas-luasnya.
Selasa (30/3/2022) digelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (MUSRENBANG RKPD) Tahun Anggaran 2022 di Aula PB Sudirman.
Dengan lebih awal mengupas RKPD, diharapkan, setiap pihak punya keleluasaan untuk menyusun perencanaan yang matang dan komprehensif. Bila ini dilaksanakan, maka berpandu pada perencanaan yang tertata apik dan cermat itu, maka Pemkab Jember dapat membangun daerah sesuai visi dan misi secara efektif dan efisien.

Karena itulah, MUSRENBANG RKPD 2022 ini jadi agenda penting yang digadang banyak pihak. Hadir Bupati Hendy Siswanto, Wakil Bupati MB Firjaun Barlaman, Pimpinan DPRD Kabupaten Jember, jajaran Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah) dari Kejaksaan Negeri Jember, Komandan Distrik Militer (Dandim) dan Kepolisian Resor (Polres) Jember.
Pun, datang segenap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemkab Jember, pimpinan instansi vertikal di Kabupaten, lembaga seperti Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga serta kelompok masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati Hendy menegaskan, semua kebijakan yang dibuat harus fokus pada pengentasan kemiskinan. Masing-masing dinas memikirkan program kerja yang dapat disinergikan dan dikolaborasikan untuk Kabupaten Jember.

“Tugas bersama kita adalah melakukan sinergi dan kolaborasi untuk memajukan Kabupaten Jember. Tidak boleh ada egosentris antara dinas satu dan lainnya. Seluruhnya harus bersatu dalam semangat akselerasi. Melakukan percepatan dengan membuat inovasi yang tepat dan aplikatif,” papar Bupati Hendy.

Sebelumnya, Plt Kepala Bakorwil V Jember Drs. Benny Sampirwanto, M.Si memaparkan program-program pembangunan yang digariskan Provinsi Jawa Timur.
Penting dalam MUSRENBANG RKPD Kabupaten Jember Tahun 2022 ini, semua pihak merujuk ke program-program di tingkat provinsi dan Pusat. Kelak, kebijakan yang dibuat Pemkab Jember akan terintegrasi dengan kebijakan di provinsi dan Pusat. (*) jane/jane Foto: Pemkab Jember
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU