
hariansuara.com, Jember - Dengan Kontrak Paket Pengadaan Langsung Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bina Marga dan Sumber Daya Air (SDA) Kabupaten Jember ditandatangani pada Minggu (27/06/2021) di kantor Dinas PU Bina Marga.
Bupati Jember Hendy Siswanto menghadiri acara penandatanganan kontrak tersebut. Tampak pula Plt Kadis PU Bina Marga dan Sumber Daya Air (PUBMSDA) Kabupaten Jember, Rahman Anda, ST, MSi, beserta jajaran dan penyedia rekanan Paket Penanganan Langsung.

Bupati Hendy menyampaikan dalam sambutannya, penting sekali diperhatikan oleh semua pihak, bahwa laporan dari pelaksanaan kontrak ini harus jelas.
Diingatkan Bupati Hendy Siswanto, Kabupaten Jember mendapatkan Opini Disclaimer pada 2019 dan Opini Tidak Wajar pada 2020 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Ini semua menjadi pekerjaan rumah yang masih harus dituntaskan.
Bupati Hendy lebih lanjut menyampaikan, pengerjaan proyek ini nantinya harus dikerjakan dengan benar, sesuai aturan yang ada. Dengan begitu, kelak tidak ada lagi catatan merah dari BPK RI seperti predikat Disclaimer dan Opini Tidak Wajar di era kepemimpinan sebelumnya.

Untuk itu, Bupati Hendy mewanti agar pada periode ini pekerjaan dilaksanakan dengan lebih bagus. Tidak sampai ada masalah. PL harus diawasi betul agar kelak penilaian BPK kepada Kabupaten Jember meningkat di tahun depan.
"Semuanya diharuskan taat dalam membuat laporan. Laporan-laporan harus jelas. Jangan ada yang dirugikan dalam proyek-proyek ini.
Sementara itu Rahman Anda menyampaikan, Paket Pengadaan Langsung yang menggunakan sumber dana dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Jember diharapkan perencanaannya sesuai kontrak, yaitu selama 3 bulan, dari Juli sampai September 2021. Diharapkan, database bisa ter-update dengan baik, dari informasi maupun publikasinya semua ter-update dengan jelas.

Pada kesempatan yang sama, ditandatangani pula 64 kontrak pengadaan langsung yang telah disetujui Dinas PU Bina Marga dan Sumber Daya Air Kabupaten Jember. Kesemua penandatanganan kontrak ini merupakan langkah dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) untuk memperbaiki Jember.
"Pemerintah Kabupaten Jember tidak bisa bekerja sendiri. Untuk itu, selesai tanda tangan kontrak ini, para kontraktor menjadi keluarga besar yang harus dibantu. Bupati siap untuk mensupport demi pembangunan Jember,” pungkas Bupati. (*) Sayuti/Prabu Foto: Diskominfo Jember
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU