
hariansuara.com - Kembali, Bupati Ir H Hendy Siswanto, ST., IPU melepas keberangkatan mahasiswa Jember menjalani Kuliah Kerja Nyata (KKN) ke desa-desa pada Senin (17/7) pagi di Alun-alun Kabupaten Jember.
Program ini sangat positif bagi 3.500 calon sarjana dalam mengorelasikan antara ilmu yang didapat di bangku kuliah dengan fakta di lapangan. Kelak, setelah lulus, mereka bisa lebih siap dalam mendukung pembangunan Jember dan meningkatkan kualitas hidup masyarakatnya.

"Jajaran Pemerintah Kabupaten Jember menitipkan pesan, agar Program KKN Kolaboratif ini menghasilkan output maksimal sesuai kebutuhan, sekaligus menyentuh langsung kepada masyarakat desa," pesan Bupati Hendy.
Hidup sejatinya berjalan silih berganti. Pun, masa depan berganti estafet di tangan generasi muda. Para mahasiswa yang menjalani KKN Kolaboratif ini diharapkan kelak memimpin hari esok yang cerah bagi masyarakat Kabupaten Jember. (*) Melia Hapsarani/MTS Foto: @pemkabjember
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU