Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Nasional

PAN: Ridwan Kamil Potensial Pimpin Jabar

Politik & Pemerintahan
20 Mar 2017
PAN: Ridwan Kamil Potensial Pimpin Jabar

 

Jakarta - Ketua DPP Partai Amanat Nasional Yandri Susanto menilai Ridwan Kamil sebagai salah satu sosok yang potensial untuk memimpin Provinsi Jawa Barat.

 

"Kami melihat Ridwan Kamil sebagai salah satu calon yang potensial untuk memimpin Jabar lima tahun ke depan. Karena telah berhasil memimpin Bandung dan kelihatannya memang layak kami dukung," kata Yandri di Ruang Rapat Fraksi PAN di DPR, Jakarta, Senin.

 

Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, menurutnya, sudah beberapa kali melakukan komunikasi dengan Ridwan Kamil. Sehingga partainya terbuka untuk mendukung Ridwan Kamil dalam pilkada Jawa Barat 2018.

 

Namun Yandri belum bisa memastikan kapan PAN mendeklarasikan dukungan secara resmi kepada salah satu kandidat di Pilkada Jabar 2018.

 

"Bagi kami yang penting adalah pemimpin yang dekat dengan rakyat. Dan berjuang demi masyarakat untuk kemajuan Jawa Barat," ujarnya.

 

Menurutnya, PAN sebenarnya memiliki kader-kader terbaik yang bisa dimajukan dalam kontestasi Pilkada Jabar 2018. Misalnya Bima Arya, Desi Ratnasari, dan Primus Yustisio.

 

Namun apakah nanti Ridwan Kamil berpasangan dengan salah satu dari ketiga kader potensial PAN tersebut, tergantung dari pola komunikasi yang dijalin.

 

"Ketiga kader PAN itu kuat semua, Bima Arya, Wali Kota Bogor, Desi Ratnasari dan Primus sangat populer," ujarnya.

 

Yandri menegaskan jika Ridwan Kamil meminta salah satu satu kader PAN menjadi calon wakil gubernur Jabat, partainya akan menyiapkan.(*)

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X