
hariansuara.com, London - Ternyata, kecanduan smartphone tidak hanya terbatas pada orang dewasa. Setiap satu dari empat anak di bawah usia enam tahun memiliki smartphone di Inggris.
Survei menemukan 25 persen anak-anak, berusia di bawah enam tahun, memiliki smartphone mereka sendiri, meskipun orang tua percaya bahwa usia 11 tahun adalah usia ideal bagi anak-anak untuk memiliki ponsel.
Survei juga menemukan hampir setengah dari anak-anak ini menghabiskan hingga 21 jam per minggu di ponsel mereka. Para surveyor juga menemukan delapan dari setiap 10 orang tua tidak membatasi waktu yang dihabiskan anak-anak pada perangkat mereka sementara lebih dari tiga perempat tidak membatasi fungsi data di telepon.
Samsung menjadi pilihan merek telepon pertama yang paling populer, mengalahkan Apple untuk posisi teratas.
"Ponsel pintar telah menjadi bagian terpenting dari teknologi yang kami miliki, menghubungkan kami dengan teman-teman, membuat kami tetap diperbarui di dunia di sekitar kami dan membiarkan kami menangkap momen terbesar kami," kata Liam Howley dari musicMagpie, toko musik online, yang melakukan penelitian, seperti dikutip oleh The Independent.
"Usia di mana anak-anak mendapatkan ponsel pertama mereka menjadi lebih muda dan banyak yang setuju tidak ada usia yang pasti untuk memberikan ponsel kepada anak-anak."
"Dari membatasi waktu yang mereka habiskan di perangkat, untuk terus mengawasi apa yang mereka unduh, ada banyak langkah yang dapat dilalui orang tua untuk membatasi penggunaan", kata Howley.(*)
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU