Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Lifestyle

Studi: Manusia Mungkin Satu-satunya Mahkluk Cerdas di Alam Semesta

Tekno
25 Jun 2018
Studi: Manusia Mungkin Satu-satunya Mahkluk Cerdas di Alam Semesta

hariansuara com, London - Manusia mungkin satu-satunya kehidupan  cerdas di alam semesta, menurut penelitian terbaru yang dibuat oleh tim profesor dari Universitas Oxford. 

"Ada kemungkinan besar bahwa manusia sendirian di galaksi, bahkan di alam semesta yang teramati (masing-masing 53 persen-99,6 persen dan 39 persen-85 persen)," kata studi yang berjudul "Dissolving the Fermi Paradox".

Dr Anders Sandberg dan rekan-rekan peneliti memeriksa apa yang disebut "Fermi Paradox" dan menyadari bahwa paradoks itu sendiri dan teori pendukungnya agak cacat.

Salah satu teori pendukung yang ditentang tim adalah teori Drake, yang mengatakan bahwa dari ukuran luas alam semesta  kemungkinan ada sejumlah besar peradaban di suatu tempat di luar sana, bahkan jika probabilitas kehidupan di tempat lain kecil. 

"Tapi Kehidupan ekstraterestrial di ruang angkasa bisa kurang maju daripada di Bumi atau bahkan tidak ada," kata studi tersebut dikutip Xinhua.

"Kemungkinan lain adalah bahwa kehidupan ekstraterestrial tidak bertahan lama, dan satu peradaban harus bertahan agar bisa terlihat, "kata Sandberg.(*)

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X