Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Lifestyle

Satelit Merah Putih Berada di 108 Derajat Bujur Timur

Tekno
22 Aug 2018
Satelit Merah Putih Berada di 108 Derajat Bujur Timur

hariansuara.com, Jakarta - Setelah berhasil meluncur pada 7 Agustus lalu, Satelit Merah Putih milik PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) saat ini telah berada di orbit 108 derajat Bujur Timur. Pada 18 Agustus 2018 pukul 23.00 WIB, Satelit Merah Putih telah menyelesaikan tahapan Orbit Raising sesuai jadwal dan berada dalam kondisi normal.

“Saat ini Satelit Merah Putih telah berada di slot orbit 108 derajat Bujur Timur atau di atas sekitar wilayah Selat Karimata dan saat ini sedang menjalani In Orbit Test (IOT),” ujar Arif Prabowo, di Jakarta, Selasa (21/8).

Kegiatan IOT dilaksanakan sekitar 25 hari sejak 18 Agustus. Jika in orbit test berhasil dilalui tanpa kendala, diharapkan satelit ini siap digunakan pada minggu ketiga September 2018

Arif menjelaskan, Satelit Merah Putih yang diluncurkan dari Cape Canaveral Air Force Station, Orlando, Florida, Amerika Serikat ini membawa 60 transponder yang terdiri dari 24 transponder C-Band dan 12 transponder Extended C-Band dengan usia desain 16 tahun. Satelit ini direncanakan akan beroperasi melayani wilayah Indonesia serta negara-negara Asia Tenggara dan Asia Selatan. 

“Kami mohon doa dari seluruh masyarakat Indonesia untuk kelancaran seluruh proses teknis yang harus dilalui oleh Satelit Merah Putih, sehingga satelit dapat beroperasi sesuai jadwal yang ditentukan,’’ tambah Arif.(*)

 

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X