
hariansuara.com, London - Pengantin baru Pangeran Harry dan Meghan Markle mengucapkan terima kasih kepada semua orang yang mengambil bagian dalam perayaan pernikahan pada hari Sabtu lalu.
"Duke dan Duchess of Sussex mengucapkan terima kasih kepada semua orang yang mengambil bagian dalam perayaan pernikahan mereka pada hari Sabtu," kata pihak istana dalam sebuah pernyataan.
"Mereka merasa sangat beruntung telah dapat berbagi hari dengan semua yang berkumpul di Windsor dan juga semua orang yang menonton pernikahan di televisi di Inggris, Persemakmuran, dan di seluruh dunia," katanya. Sekitar 100.000 orang datang di Windsor, barat London dan pernikahan itu ditonton secara global, termasuk oleh 29 juta orang di Amerika Serikat.
Pasangan kerajaan tak lupa mengatakan senang dengan foto-foto resmi hasil jepretan Alexi Lubomirski dan berterima kasih kepada publik atas "pesan dukungan berlimpah" mereka.
Satu foto Alexi menunjukkan pasangan itu dengan nenek Harry, Ratu Elizabeth II, suaminya Pangeran Philip, dan putra mereka Pangeran Charles, pewaris takhta. Di foto lainnya, pengantin baru berpose dengan semua anak laki-laki dan pengiring pengantin yang mengambil bagian dalam pernikahan, termasuk Pangeran George. Foto ketiga menunjukkan pasangan itu sendiri dalam warna hitam dan putih.
Sebagai anggota keluarga kerajaan, Meghan kini memiliki halaman sendiri di situs web resmi royal.uk yang memuat biografi singkatnya yang berfokus pada dukungan untuk keadilan sosial dan pemberdayaan perempuan.
"Saya bangga menjadi seorang wanita dan seorang feminis," kata Meghan di situs tersebut.
Biografi singkat di laman tersebut menyebutkan Meghan pernah berkampanye untuk mengubah kata-kata di iklan TV yang menggunakan bahasa seksis ketika dia baru berusia 11 tahun dan menjadi sukarelawan di dapur umum di Los Angeles saat remaja.
Penggambaran Meghan sebagai seorang feminis mendorong spekulasi pers Inggris bahwa ia dapat menantang tradisi keluarga kerajaan untuk tidak terlibat dalam subyek yang sensitif secara politik.
Daily Mail mengatakan Meghan akan membawa para bangsawan ke arah baru yang mencolok tetapi juga menyuarakan kehati-hatian. "Dia harus berhati-hati bahwa antusiasmenya terhadap sebab-sebab ini tidak memungkinkannya ditarik ke dalam keributan politik. Monarki harus tetap netral," kata editorial Daily Mail .
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU