Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Lifestyle

Pergi ke India, Mike Tyson Juluki Dirinya "Slumdog"

Entertainment
29 Sep 2018
Pergi ke India, Mike Tyson Juluki Dirinya "Slumdog"

hariansuara.com, New Delhi - Mike Tyson berada di India untuk mempromosikan seni bela diri campuran.

Mantan juara tinju ini pun menyatakan dirinya sebagai "slumdog" saat  melakukan perjalanan pertamanya ke sana.

Pria 52 tahun itu berada di Mumbai, rumah bagi daerah kumuh yang mengilhami film Danny Boyle, Slumdog Millionaire. "Para pejuang yang paling sukses berasal dari daerah kumuh. Semua pejuang top saat ini berasal dari daerah kumuh," katanya.

"Saya dari wilayah kumuh. Saya dibesarkan di daerah kumuh. Saya punya ambisi untuk keluar dari daerah kumuh dan itulah mengapa saya di sini," kata Tyson.

Sekitar 50 persen penduduk Mumbai yang berjumlah 20 juta tinggal di permukiman kumuh. Banyak dari mereka tinggal di Dharavi yang menjadi latar belakang film Boyle.

Judul film itu menimbulkan kontroversi di India dengan kritik yang mengklaim bahwa referensi untuk slumdog menghina. Boyle bersikeras bahwa tidak ada pelanggaran dan unsur hinaan.

Seperti diketahui, Tyson adalah salah satu olahragawan yang paling tangguh dan kontroversial hingga saat ini. Pada tahun 1986, pada usia 20 tahun, ia menjadi juara tinju kelas berat tinju internasional termuda dalam sejarah.

Dia memegang gelar itu dari 1987 hingga 1990 dan mencapai 58 kemenangan, termasuk 44 dengan KO. Namun karirnya terganggu dengan masalah, termasuk kecanduan narkoba dan masuk penjara karena perkosaan.

Tyson juga dikenal karena menggigit telinga petinju Evander Holyfield dalam pertandingan 1997. Mantan juara kelas berat ini dalam beberapa tahun terakhir bekerja membersihkan citranya dan muncul dalam film komedi seperti The Hangover. (*)

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X