
hariansuara.com, Jakarta - Thedyingsirens kembali dengan merilis Mini Album yang diberi title Tumpah Darah Kita, setelah sebelumnya merilis single The One pada tahun 2017 lalu.
Lagu Tumpah Darah Kita diciptakan oleh Pugar Restu Julian (Uga) dan Dhendy Mawardi dalam rangka menyambut Hari Sumpah Pemuda yang dirayakan setiap tanggal 28 Oktober. Lagu ini merupakan lagu bertema Nasionalis ke-dua setelah sebelumnya thedyingsirens sempat merilis lagu Indonesiaku di tahun 2015 sebagai single digital yang masuk di dalam album Baby On Board di tahun 2016.
“Sekarang Indonesia ada di era kebebasan, tapi kebebasan ini malah disalahgunakan untuk hal-hal yang kurang baik yang menyebabkan pertikaian, perselisihan, sehingga tercipta kubu-kubu yang saling bertentangan dan saling bermusuhan, baik di dunia maya maupun dunia nyata”, ujar Dhendy.
“Lagu ini dibuat untuk mengingatkan kita akan Sumpah Pemuda, di mana ada sumpah yang sakral bertujuan untuk menjaga tanah air supaya tetap Satu Tanah Air, Bangsa dan Bahasa. Sebagai generasi sekarang kita wajib menjaga serta mengamalkan sumpah tersebut serta menjadi agen perubahan untuk menjaga tumpah darah kita demi generasi penerus”, tambah Uga.
Personil yang terlibat di lagu ini antara lain Pugar Restu Julian (vocal), Dhendy Mawardi (guitar, vocal), Pronky (bass), Raveliza (drums), dan Rini Harsono (vocal). Ini merupakan kali kedua thedyingsirens berkolaborasi dengan Rini, setelah sebelumnya ia ikut terlibat di lagu The One.
Lagu Tumpah Darah Kita juga akan dirilis dalam bentuk kaset bekerja sama dengan Paviliun Records dalam jumlah terbatas. Rilisan tersebut berisikan lagu Tumpah Darah Kita dalam berbagai versi, termasuk demo, live acoustic, remix dan karaoke version. Rilisnya kaset ini juga bertepatan dengan perayaan Cassette Store Day pada 13 Oktober 2018 ini.
Untuk Artwork lagu Tumpah darah Kita ini dibuat oleh Irwin Yustiansyah yang sudah beberapa kali berkolaborasi dengan thedyingsirens dalam pengerjaan artwork album Our Times Our Feelings, single Indonesiaku dan single Semua Itu Butuh Waktu.
Thedyingsirens berharap lagu ini dapat diterima pencinta musik Indonesia sebagai penyemangat rakyat Indonesia untuk membangun bangsa dan negara ini.
“Kita juga berharap lagu Tumpah Darah Kita ini bisa menjadi lagu yang menggugah orang supaya bisa lebih mencintai NKRI”, ucap Uga. Video lirik lagu “Tumpah Darah Kita” ini juga sudah bisa dinikmati di kanal youtube thedyingsirens, bersamaan dengan rilisnya di digital streaming service seperti Spotify, Deezer, Apple Music, Joox, Fungjai dan lainnya mulai 1 Oktober 2018.(*)
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU