
hariansuara.com, Tokyo - Sebuah stasiun televisi Jepang membatalkan pertunjukan boyband BTS setelah salah satu anggotanya menggunakan baju bergambar "awan jamur" yang diciptakan oleh bom atom.
BTS sedianya dijadwalkan tampil di TV Asahi pada Jumat (9 November), tetapi stasiun itu secara tiba-tiba membatalkan pertunjukan setelah Jimin yang mengenakan baju itu menjadi viral.
"Penampilan BTS yang dijadwalkan untuk tanggal 9 telah dibatalkan," kata TV Asahi dalam sebuah pernyataan.
"T-shirt yang dipakai salah satu anggota menjadi berita utama dan menjadi kontroversial," tambah stasiun itu dan pihaknya telah mendiskusikan untuk membatalkan penampilan BTS.
BTS mengeluarkan pernyataannya, tetapi tidak memberikan rincian tentang soal pembatalan acara.
"Kami meminta maaf untuk para penggemar yang kecewa. BTS akan melanjutkan upaya untuk terhubung dengan penggemar di atas panggung dan juga melalui musik," kata kelompok itu di situs webnya.
Anggota BTS Jimin mengenakan kaos tahun lalu pada 15 Agustus, ketika Korea merayakan akhir pendudukan Jepang pada tahun 1945.
Seperti diketahui, BTS adalah fenomena K-pop terkini yang membuat sejarah awal tahun ini dengan menjadi band K-pop pertama yang menduduki puncak tangga lagu album AS.(*)
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU