Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Lifestyle

Headshot Dapat Penghargaan di L’etrange Festival Paris 2016

Entertainment
22 Sep 2016
Headshot Dapat Penghargaan di L’etrange Festival Paris 2016

 

Jakarta - L’etrange Festival Paris 2016 menjadi festival pertama yang memberi penghargaan kepada film Headshot. Di penyelenggaraan tahun ke-22, L’Etrange memberikan penghargaan The Grand Nouveax Genre Award kepada dua film. Satu kepada Headshot, lainnya kepada They Call Me Jeeg Robot karya sutradara Italia Gabrielle Mainetti.

 

Kemenangan Headshot diinformasikan oleh panitia kepada sutradara Timo Tjahjanto. Mereka melakukan teleconference langsung. Timo berbicara kepada penonton di venue acara, usai menyaksikan film The Marriage of Reason and Squalor, Minggu lalu. L’Etrange Festival yang mengkhususkan peserta film-film unik seperti horor, fantasi, laga hingga film-film eksperimen.

 

Untuk pertama kali dalam sejarah penyelenggaraan L’Etrange Festival yang sudah berlangsung selama 22 tahun memberikan penghargaan untuk dua film, Headshot dan They Call Me Jeeg Robot menjadi pilihan juri. Sementara pilihan penonton, jatuh pada film Endless Poetry karya sutradara Alejandro Jodorowsky.

 

Film Headshot tidak berhenti di L’Etrange Festival Paris 2016 saja, namun dijadwalkan pemutaran berikutnya di Beyond Fest di Los Angeles. Penyelenggaraan Beyond Fest berlangsung pada 30 September – 11 Oktober 2016. Pemutaran Headshot sebagai West Cost Premiere berlangsung pada 4 Oktober 2016. Beyond Fest hampir mirip seperti L’Etrange yang memutar film-film unik seperti horor, laga, fiksi ilmiah hingga fantasi.

 

Usai Beyond Fest, Headshot menuju Mayhem Film Festival 2016. Festival yang berlangsung di Inggris ini menjadwalkan pemutaran Headshot sebagai UK Premiere pada 13 Oktober 2016. Minggu (18/9) kemarin, kanal resmi Mayhem sempat mencuit memberikan selamat kemenangan Headshot di L’Etrange Festival Paris 2016. Pagelaran festival yang sudah berlangsung selama 12 tahun ini memusatkan acaranya di Broadway, Nottingham.

 

Headshot juga kembali bersaing dengan They Call Me Jeeg Robot yang diputar pada Sabtu (15/10). Sebanyak 17 film internasional akan bersaing di Mayhem Film Festival tahun ini. (*)

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X