
hariansuara.com, Jakarta - Satufest dan Tiket.oom akan membawa salah satu diva kenamaan Indonesia yaitu Rossa. Konser tunggal Rossa ini akan diadakan sekaligus di 4 kota yaitu Jakarta pada tanggal 5 Oktober 2019 di Tennis Indoor Senayan, Bandung pada tanggal 26 Oktober 2019 di Trans Convention Centre, Yogyakarta pada tanggal 23 November 2019 di Alana Hotel dan terakhir di Surabaya pada tanggal 29 November 2019 di Dyandra Ballroom.
Ditto Rukmana sebagai promotor dari Satufest mengatakan, “kami sangat optimis dengan konser TEGAR 2.0 ini akan mampu menggaet masyarakat untuk hadir dan menyaksikan penampilan Rossa secara langsung. Selain lagu-lagunya hits, Rossa juga memiliki banyak fans yang sangat loyal Konser ini juga mempunyai konsep yang cukup berbeda serta menghadirkan kejutan dari para bintang tamu, oleh karena itu kami berani untuk langsung konser tour ke 4 kota".
Hal senada juga diutarakan oleh Febrico sebagai Activity Manager dan tiket.com yang mengatakan bahwa tiket.com sangat menyambut baik konser TEGAR 2.0 ini. Rossa merupakan seorang Diva yang sangat dicintai oleh masyarakat Indonesia. Sehingga penampilannya sudah pasti akan ditunggu-tunggu. “Tiket konser TEGAR 2.0 ini akan dijual di tiket.com mulai tanggal 28 Agustus 2019" tambah Febrico.
Konser yang dinamakan “konser TEGAR 2.0" ini diadakan dalam rangka memperingati lagu “TEGAR” selama 20 tahun. Album “TEGAR" ini pertama kali dirilis di Indonesia pada tahun 1999 oleh Pro-Sound Records di mana dalam albumnya berisi 10 tracklist lagu yang terjual sebanyak 600 ribu copy hingga mendapatkan 4 kali Platinum. Single lagu “TEGAR" ini sendiri diciptakan oleh Melly Goeslaw yang memang dikenal sebagai pencipta lagu “hits maker”.
Lagu “TEGAR" ini dianggap lagu “hits" sepanjang masa oleh banyak orang dl mana hampir semua kalangan mengenal dan dapat menyanyikan lagu “TEGAR" ini. Bahkan tak jarang, masih sering diputar di radio-radio saat ini setelah 20 tahun perilisannya.
Tidak hanya dikenal di Indonesia, bahkan Album 'TEGAR” ini juga dikenal di mancanegara, hal ini terbukti dengan dirilisnya Album “TEGAR” di Malaysia di bawah naungan Sony BMG (CD) pada tahun 2000.
Rossa merupakan diva |ndonesia dengan banyaknya prestasi dan penghargaan yang didapatkan, dan menjadi penyanyi perempuan paling popular di kalangan millenials.
Satufest dan Tiket.com sangat optimis dengan penyelenggaraan Konser TEGAR 2.0 ini selain karena sudah lama sekali Rossa tidak melakukan konser tunggal, juga diharapkan mampu mengobati kerinduan masyarakat Indonesia akan suara emas Rossayang menyanyikan lagu-lagu super “hits” untuk dapat bernyanyi bersama dalam suatu konsep panggung istimewa. Oleh karena itu konser dilakukan langsung di 4 kota sekaligus yang sudan disebutkan di atas.(*)
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU