
hariansuara.com, London - Bintang Manchester City, Riyad Mahrez, mendedikasikan gol kemenangannya di Wembley saat melawan Tottenham kepada Vichai Srivaddhanaprabha.
Vichai meninggal pada hari Sabtu ketika helikopternya jatuh beberapa saat setelah lepas landas dari Stadion King Power Leicester.
Mahrez menghabiskan lebih dari empat tahun bersama Leicester dan merupakan tokoh kunci dalam kemenangan gelar Premier League di tahun 2016. Pemain sayap Aljazair ini menikmati hubungan yang baik dengan Vichai sebelum pindah ke City.
Setelah mencetak satu-satunya gol dari pertandingan pada menit keenam, Mahrez merayakannya dengan mengangkat jari-jarinya ke langit sebagai bentuk penghormatan kepada Vichai.
"Sangat sulit bagi saya. Tidak mudah untuk memiliki 'Bos' yang sangat istimewa bagi saya," kata Mahrez kepada Sky Sports. "Saya menghabiskan empat setengah tahun di sana dan memiliki banyak kenangan dengannya. Dia orang yang baik."
"Saya sangat sedih dan itulah mengapa ketika saya mencetak gol, saya mengangkat jari saya kelangit untuknya. Dia melakukan banyak hal untuk saya dan Leicester." tambahnya.
Selama di Leicester, Mahrez terpilih sebagai Pemain Terbaik PFA untuk penampilannya yang mempesona dalam kemenangan gelar mereka. Pemain berusia 27 tahun itu menegaskan tidak akan mampu naik ke puncak tanpa dukungan Vichai. "Dia seperti seorang ayah. Dia sangat istimewa. Dia orang yang baik dan mengejutkan bagi saya mendengar berita ini," kata Mahrez. (*)
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU