hariansuara.com, Jakarta - Bintang Liverpool Sadio Mane dinobatkan sebagai Pemain Terbaik Afrika tahun 2019 untuk pertama kalinya.
Striker Senegal berusia 27 tahun itu melawan rekan setimnya di Liverpool Mohamed Salah, pemain Mesir yang memenangkan penghargaan dua tahun terakhir, dan pemain Aljazair Riyad Mahrez dari Manchester City.
"Saya benar-benar bahagia dan pada saat yang sama saya sangat bangga memenangkan penghargaan ini," kata Mane pada upacara yang diselenggarakan oleh Konfederasi Sepak Bola Afrika di kota Hurghada, Laut Merah Mesir.
Mane menjadi bintang kedua dari Senegal yang dinobatkan sebagai Pemain Terbaik Afrika setelah El Hadji Diouf, yang merupakan pemain terbaik benua itu pada 2001 dan 2002.
Dia mencetak 34 gol dan menghasilkan 12 assist dalam 61 penampilan di 2019. Sementara Salah mencapai 26 gol dan 10 assist dalam 55 pertandingan dan Mahrez menyumbang 14 gol dan 18 assist dalam 48 pertandingan tahun lalu.
Pemain utama Senegal ini berbagi penghargaan Sepatu Emas Premier League 2018/19 dengan Salah dan Arsenal Pierre-Emerick Aubameyang dari Gabon.
"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua orang Senegal. Mereka selalu untuk saya setiap saat, mereka mendorong saya," kata Mane.(*)
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU