
hariansuara.com, Jakarta - Para pemain, staf, dan manajemen Bayer Leverkusen dengan suara bulat setuju menerima pemotongan gaji di tengah pandemi virus corona atau Covid-19.
Kapten Leverkusen Lars Bender mengatakan pembicaraan telah terjadi dalam beberapa minggu terakhir dan pada hari Selasa mereka mencapai kesepakatan.
Klub ini bergabung dengan beberapa klub lain di Bundesliga untuk menyetujui pemotongan gaji, termasuk Borussia Moenchengladbach dan Schalke 04.
"Tim (Leverkusen) siap untuk melepaskan sebagian dari gaji untuk mendukung klub dalam upayanya mengatasi krisis corona secara finansial," kata Bender dalam sebuah pernyataan klub.
Bundesliga telah ditangguhkan sejak pertengahan Maret dan Liga Sepak Bola Jerman (DFL) pada hari Selasa memperpanjang penangguhan liga hingga setidaknya 30 April.
DFL juga mengindikasikan bahwa akan memainkan pertandingan dalam beberapa minggu atau bulan mendatang dengan kemungkinan akan tanpa penonton. Klub-klub besar lainnya di Spanyol dan Italia, termasuk Juventus dan Barcelona, juga telah memotong gaji pemain mereka.(*)
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU