Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Sport

Pemerintah Inggris Beri Lampu Hijau Liga Premier Digelar Juni

Liga Internasional
15 May 2020
Pemerintah Inggris Beri Lampu Hijau Liga Premier Digelar Juni

hariansuara.com, Jakarta - Rencana Liga Premier melanjutkan musim di bulan Juni mendapat angin segar setelah sekretaris negara untuk Digital, Budaya, Media dan Olahraga, Oliver Dowden, mengatakan pemerintah membuka pintu untuk kompetisi sepak bola digelar pada Juni.

Dowden mengadakan pertemuan dengan otoritas sepak bola yang meliputi Liga Premier, Liga Sepak Bola Inggris dan Asosiasi Sepak Bola untuk melanjutkan rencana agar sepakbola dilanjutkan.

Liga Premier telah ditangguhkan sejak pertengahan Maret karena pandemi Covid-19 yang telah menewaskan lebih dari 33.100 orang di Inggris.

Dengan Lockdown di Inggris yang dilonggarkan, pemerintah mengatakan olahraga ini dapat kembali bulan depan.

"Kami semua sepakat bahwa kami akan melanjutkan jika aman untuk melakukannya dan kesehatan serta kesejahteraan para pemain, pelatih dan staf menjadi yang utama," kata Dowden.

"Pemerintah membuka pintu bagi sepakbola untuk kembali dilaksanakan dengan aman pada Juni."

Sementara pemerintah telah memberikan lampu hijau, Dowden mengatakan hal itu tergantung pada otoritas sepakbola untuk menyelesaikan rincian tentang bagaimana mereka akan melanjutkan, dengan pemerintah menawarkan panduan.

"Ada niat baik untuk mencapai hal ini bagi penggemar mereka, komunitas sepakbola, dan negara secara keseluruhan," tambah Dowden. "Pemerintah dan para ahli medis kami akan terus menawarkan panduan dan dukungan yang akan mewujudkan rencana ini."(*)

 

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X