Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Nasional

Anies Kunjungi Rangkaian Acara Pergantian Tahun 2020

Nasional
01 Jan 2020
Anies Kunjungi Rangkaian Acara Pergantian Tahun 2020

hariansuara.com, Jakarta - Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan, mengunjungi rangkaian acara pergantian tahun pada Selasa (31/12). Mulai dari menjadi saksi Nikah Massal di Halaman Balai Kota hingga merayakan pergantian tahun 2019 ke 2020 di Bundaran HI.

“Diharapkan beragam perayaan tahun baru ini memberikan hiburan, kebahagiaan kepada segenap masyarakat, sekaligus yang terpenting menjadi tempat interaksi semua kalangan, berbaur dalam kebersamaan dalam rasa persatuan dan kesatuan, termasuk agar warga bisa merawat dan mencintai hasil-hasil pembangunan berbagai fasilitas yang telah dibangun pemerintah, sebagai upaya menampilkan Wajah Baru Jakarta,” ungkap Gubernur Anies.

Dalam acara Nikah Massal, Gubernur Anies menyaksikan 2 (dua) prosesi Akad Nikah dari pasangan tertua dan pasangan termuda, yakni pasangan Suhendra (36 tahun) – Laela Kurnianingsih (37 tahun) dari Kelurahan Kebon Kelapa, Kecamatan Gambir dan pasangan Samsul Bahri (24 tahun) – Finna Nurfauziyah (21 tahun) dari Kelurahan Petojo Selatan, Kecamatan Gambir. Sebelum prosesi Ijab Qobul, terdapat pula Ceramah Agama oleh Ust. H. Adi Hidayat dan Khutbah Nikah oleh Ust. H. Alimi Yasin.

“Kegiatan ini, merupakan ikhtiar Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sebagai wujud pemerintah hadir, membantu setiap warganya dengan memberikan pelayanan yang hakiki yang seharusnya mereka sudah miliki sebagai identitas, dokumen administrasi dan legitimasi hukum yang dicatatkan oleh Negara berupa Pencatatan Pernikahan dan Buku Nikah para pasangan suami istri,” jelas Gubernur Anies.

Gubernur Anies juga mendoakan para pasangan pernikahan massal tersebut agar menjadi keluarga yang bahagia. “Semoga pernikahan ini menjadi momentum bagi setiap pasangan pengantin dalam mengawali bahtera rumah tangga, kehidupan berkeluarga, membentuk keluarga yang sakinah, mawadah, warohmah dan pada akhirnya berlabuh sebagai keluarga yang penuh keberkahan,” tambahnya.

Seperti diketahui, acara Nikah Massal diikuti 631 pasang yang terdiri atas pernikahan baru sebanyak 141 pasang dan itsbat nikah sebanyak 490 pasang. Seluruh peserta Nikah Massal akan mendapatkan gratis biaya nikah dan / atau biaya sidang itsbat, uang mahar senilai satu juta rupiah, dan bingkisan pernikahan.

Usai menghadiri acara Nikah Massal, Gubernur Anies menuju Ancol untuk melakukan hitung mundur Tahun Baru 2020 Waktu Indonesia Bagian Timur dalam kegiatan Gempita 2020 ‘Symphony of The Sea’. Selebrasi Waktu Indonesia Bagian Timur ditandai dengan menabuh alat musik tifa, yakni alat musik khas Indonesia Bagian Timur.

“Atas nama warga Kota Jakarta mengucapkan selamat Tahun Baru 2020, kepada seluruh masyarakat di Wilayah Indonesia Timur, semoga sukses, sejahtera menuju Indonesia Maju,” ujar Gubernur Anies.

Kemudian, Gubernur Anies menuju panggung hiburan di Bundaran HI untuk mengikuti hitung mundur Tahun Baru 2020 Waktu Indonesia Bagian Barat. Seperti diketahui, panggung hiburan di area Bundaran HI, Pemprov DKI Jakarta bekerja sama dengan PT Indosiar Visual Mandiri, dengan menghadirkan sejumlah artis papan atas, salah satunya Rhoma Irama.(*)

 

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X