
hariansuara.com, Jakarta - Direktur Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan Polana B Pramesti, meninjau Bandar Udara Halim Perdana Kusuma pada Senin, (1/1/2020) hari ini, yang saat ini telah ditutup sementara menyusul gangguan aktivitas penerbangan yang disebabkan hujan deras disertai banjir sejak Selasa, 31 Desember 2019 malam.
Polana menyampaikan, operasional Bandar Udara Halim Perdana Kusuma yang ditutup sudah di buka pada pukul 14.30 WIB.
“Bandar udara Halim Perdana Kusuma sudah dibuka kembali pada hari ini pukul 14. 54 Wib dengan lebar runway yang dapat di gunakan 30 m dari lebar runway normal 45 m, selanjutkan akan dievaluasi lagi bila kondisi runway dapat dioperasikan kembali dengan lebar 45m," terang Polana.
Polana menambahkan bahwa pesawat yang dapat dioperasikan sementara adalah jenis pesawat A320 dan Boeing 737 dikarenakan runway belum dapat berfungsi optimal menyusul masih ada genangan air di tepi runway.
Direktorat Jenderal Perhubungan Udara akan terus memonitoring dan berkoordinasi dengan penyelenggara bandara, maskapai, penyelenggara navigasi penerbangan serta stakehokder penerbangan lainnya untuk menentukan langkah-langkah yang tepat untuk mengantisipasi hal - hal yang tidak diinginkan pasca banjir.
“Kita upayakan yang terbaik bagi semua pengguna jasa transportasi udara dengan tetap mempertahankan keselamatan, keamanan dan kenyamanan, No Go Item dalam penerbangan,” tutup Polana.(*)
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU