Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Nasional

Kabar Gembira, 8 Pasien Positif Covid-19 Dinyatakan Sembuh

Nasional
14 Mar 2020
Kabar Gembira, 8 Pasien Positif Covid-19 Dinyatakan Sembuh

hariansuara.com, Jakarta -Hingga hari ini Sabtu (14/3) total pasien positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh ada 8 orang.

Jubir Pemerintah untuk Covid-19 dr.Achmad Yurianto mengatakan 8 pasien tersebut sembuh tanpa keluhan apapun.

“8 orang sembuh indikasinya tidak ada keluhah, 2 kali pemeriksaan spesimen tidak ditemukan lagi, artinya negatif,” ujar dia pada Konferensi Pers di Gedung BNPB, Sabtu (14/3/2020).

Namun ada beberapa yang tidak sembuh karena ada komorbid. Sampai sekarang ada 5 orang meninggal.

“Kalau dilihat sebaran kasus Covid-19 sekarang sudah melebar, Jakarta, Jabar, Tangerang, Jateng, Bali, Manado, Pontianak, dan beberapa tempat lain yang sedang kita tracing,” ujar dr. Achmad.

Ini yang membuat semua pihak harus selalu waspada dan tracing lebih keras lagi.

“Ini kewaspadaan bersama, berorientasi pada pergerakan orang, tidak pada kasus satu persatu tapi komunitas untuk menjaga jangan sampai yang sehat jadi sakit,” ujar dr. Achmad.(*)

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X