
hariansuara.com, Jakarta - Departemen Kesehatan Indonesia tanggal 29 Maret 2020 telah mengkonfirmasi 1285 kasus Covid-19 di Indonesia. Kedutaan Besar Amerika Serikat (Kedubes AS) di Indonesia pun meminta warganya segera mengatur waktu untuk meninggalkan Indonesia.
Pemberitahuan ini disampaikan Kedubes AS lewat situs resminya, Senin (30/3/2020). Di bawah Penasihat Kesehatan Tingkat 4 Global, warga AS yang saat ini berada di Indonesia harus mengatur perjalanan untuk segera kembali ke Amerika Serikat, kecuali mereka siap untuk tetap di luar negeri untuk waktu yang lama.
Warga negara AS yang ingin meninggalkan Indonesia harus membuat pengaturan perjalanan secepat mungkin, karena penerbangan komersial masih tersedia, meskipun pada tingkat yang sangat berkurang. Informasi terbaru menunjukkan masih ada 37 penerbangan komersial per minggu dari Indonesia dimana warga AS dapat kembali ke Amerika Serikat:
28 dari Jakarta (17 via Tokyo, 4 via Doha, dan 3 via Bangkok)
8 dari Bali (3 via Tokyo dan 5 via Doha)
1 dari Surabaya (via Kuala Lumpur, penerbangan terakhir pada 30 Maret)
Sebelumnya, pada tanggal 25 Maret, Departemen Luar Negeri AS memerintahkan keberangkatan anggota keluarga karyawan Kedutaan di bawah usia 21 tahun dari Kedutaan Besar Jakarta, Misi AS ke ASEAN, Konsulat Jenderal Surabaya dan Konsulat Medan karena Covid-19 di Indonesia, Kapasitas medis Indonesia, dan ketersediaan penerbangan saat ini dari Indonesia.
Kedutaan Besar AS di Jakarta, Konsulat Jenderal AS di Surabaya, Badan Konsuler di Bali dan Konsulat Medan tetap terbuka hanya untuk fungsi-fungsi misi dan layanan untuk warga AS.(*)
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU