Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Nasional

Jokowi Kurban Satu Sapi untuk Tiap Provinsi dan Masjid Istiqlal

Nasional
30 Jul 2020
Jokowi Kurban Satu Sapi untuk Tiap Provinsi dan Masjid Istiqlal

hariansuara.com, Jakarta - Presiden Joko Widodo dalam peringatan Idul Adha tahun ini kembali berkurban sapi. Kali ini, eks Wali Kota Solo itu berkurban satu sapi untuk 34 provinsi dan masjid Istiqlal.

Kepala Sekretariat Presiden, Heru Budi Hartono, mengatakan setiap sapi yang dikurbankan Jokowi beratnya antara 800 kg sampai 1 ton.

"Iya itu sudah terkonfirmasi bahwa Pak Presiden Jokowi kurban ke semua provinsi dan ke Istiqlal. Jadi, masing- masing provinsi satu sapi. Beratnya kan kalau enggak salah itu antara 800 kg, 900 kg atau 1 ton," kata Heru dalam keterangannya, 30 Juli 2020.

Heru menambahkan, pihak Istana sudah diinformasikan dari protokol Pemprov masing-masing bahwa sapi sudah di lokasi.

"Dari Senin kemarin saya sudah sosialisasikan agar semuanya disalurkan. Ada yang Senin, Selasa dan Rabu. Dan terakahir hari ini," kata dia.

Pun, Menteri Agama Fachrul Razi mewakili secara simbolis menyerahkan hewan kurban dari Presiden Jokowi ke Masjid Istiqlal, Jakarta, hari ini, Kamis, 30 Juli 2020.

Fachrul menyampaikan pesan Jokowi agar daging hewan kurban dibagikan sebanyak-banyaknya kepada rakyat kecil yang membutuhkan.

Menurutnya, saat pandemi Covid-19, Idul Adha harus jadi momentum saling berbagi kepada yang membutuhkan.

"Karena memang situasi kita seperti ini, hendaknya sebanyak-banyaknya diberikan kepada fakir miskin atau kepada mereka yang terdampak Covid-19," kata Fachrul. (*) nis/stm       FOTO: Sapi Jokowi-ANTARA/Jojon

 

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X