hariansuara.com - Keroncong musik yang telah dikenal di Nusantara sejak Abad 16. Terus hidup, meski tidak seprogresif genre musik lainnya.
Karenanya, Bupati Jember Ir H Hendy Siswanto, ST, IPU sangat mengapresiasi ikhtiar melestarikan keroncong yang diinisiasi RSUD dr Soebandi, "Parade Keroncong in Hospital se-Jawa & Bali ke-5 Rabu malam ini (16/11/2022).
"Kita dukung bersama. Acara ini melestarikan keroncong, juga menggerakkan ekonomi kerakyatan melalui kegiatan UMKM yang telah naik kelas. Sekaligus menghidupkan dan menggairahkan Jember sebagai destinasi wisata. InsyaAllah sampai jumpa di Parade Keroncong in Hospital ke-6 tahun depan," pungkas Bupati Hendy. (*) Melia Hapsarani YSQ/MTS Video: @hendy_siswanto/Habib YSQ Foto: Tangkapan layar @pemkabjember
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU