Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
hariansuaraTV

Kendalikan Inflasi, Pemkab Jember Bagikan 150 Ribu Bibit Cabai dan Bawang Merah ke Setiap Kecamatan

hariansuaraTV
12 Dec 2022

hariansuara.com - Pemerintah Kabupaten Jember, melalui Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan (DTPHP), membagikan 150 ribu bibit tanaman cabai, bawang merah dan bawang putih kepada masyarakat di lingkungan Sumber Ketangi, Wirolegi, Sumbersari.

Bersama Forkopimda dan Tim Pengendalian Inflasi Daerah, Bupati Ir H Hendy Siswanto, ST, IPU serta Ketua Tim Penggerak PKK Dra Hj Kasih Fajarini secara simbolis menanam bibit-bibit tanaman tersebut. 

"Cabai dan bawang merah penyumbang naiknya inflasi di Kabupaten Jember. Mari kita tanam bibit-bibit ini di rumah. InsyaAllah tumbuh besar dan berbuah, bisa dikonsumsi keluarga. Tak perlu beli lagi, sehingga belanja sehari-hari jadi hemat," ujar Bupati Hendy pada Minggu (11/12/2022).

"Seluruh kecamatan di Kabupaten Jember akan dibagikan bibit cabai dan bawang merah. InsyaAllah ikhtiar ini bisa menstabilkan harga, memperkuat ketahanan pangan sekaligus menekan angka inflasi," pungkas Bupati Hendy, optimistis inflasi di Jember bisa terkendali lagi seperti telah berhasil dilakukan pada September 2022 lalu.

Sebelumnya, sejumlah ikhtiar mengendalikan inflasi dilakukan Pemkab Jember. Sebut saja, menggelar pasar murah jelang Natal dan Tahun Baru, menggratisan angkutan kota pada jam-jam tertentu, menyelenggarakan berbagai event besar dengan melibatkan UMKM sehingga masyarakat beroleh pemasukan tambahan, serta mendorong masyarakat berwirausaha. (*) Melia Hapsarani YSQ/MTS          Video: @hendy_siswanto/Habib YSQ

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X