hariansuara.com – Kamis (12/1/2023) secara resmi Bupati Jember Ir. H. Hendy Siswanto, ST., IPU dan Wakil Bupati Jember KH. MB. Firjaun Barlaman melaunching Sekolah Digitalisasi Pembelajaran PAUD di TK AL-Amien di Lingkungan Pagah, Jember Lor, Patrang.
Membersamai, Pj. Sekretaris Daerah Jember Arief Tyahyono, Plt. Kepala Dinas Pendidikan Hadi Mulyono, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Jember Bobby A. Sandy, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Sugiyarto, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Jember Sartini, serta Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Harry Agustriono.
"Cukup banyak, saat ini ada sekitar 19 PAUD di Kabupaten Jember yang masih melakukan uji coba pembelajaran digitalisasi. Pemkab Jember tidak sendiri, melainkan didukung sejumlah stakeholder dalam menyusun perangkat komputernya," urai Bupati Hendy.
Ke depan, imbuhnya, seseorang mesti menguasai digital dan memanfaatkannya, sehingga dunia seolah berada di dalam genggamannya. Jadi, sedini mungkin, sejak PAUD, pembelajaran digitaliasi itu dimulai. Ditargetkan, pada 2023 ini sebanyak 51 persen PAUD di Jember dapat menerapkan sekolah digitalisasi.
Namun, dalam prosesnya, diperlukan tanggung jawab dan kolaborasi bersama antara guru, orang tua hingga Pemkab Jember dalam hal ini Dinas Pendidikan. Bersama mewangal pembelajaran digital para siswa. "Setiap guru PAUD mesti mengajak wali murid ikut di dalam sistem pembelajaran digital sehingga mereka bisa memonitor anak mereka masing-masing,” lanjut Bupati Hendy. (*) Darajat/MTS Video: hendy_siswanto/Habib HM Foto: @dinas_kominfo_kab_jember
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU