hariansuara.com - Program J-Berbagi Kamis (30/3/2023) melakukan penambalan lubang di ruas jalan Karang Kedawung, Mumbulsari oleh PU Bina Marga. Tak hanya itu, Cipta Karya mengganti lampu-lampu jalan yang perlu perbaikan agar terang optimal.
Giat J-Berbagi ini dirancang agar komprehensif dalam berbuat untuk masyarakat. Dinas Sosial, Dinas Koperasi, lalu di belakangnya PU Bina Marga dan Cipta Karya bergerak dalam rangkaian satu jalur.
"Tadi kita lihat PU Bina Marga menutup lubang jalan, dan kini teman-teman Cipta Karya memperbaiki lampu jalan. Terus berjalan hingga akhir Ramadhan. J-Berbagi dirancang agar masyarakat benar-benar bisa langsung merasakan manfaatnya," urai Bupati Jember Ir H Hendy Siswanto, ST., IPU yang turun meninjau langsung perbaikan lampu jalan di ruas jalan Karang Kedawung-Lampeji.
"Apabila selepas Ramadhan ditemukan perlunya perbaikan-perbaikan berat, maka itu akan masuk ranah program kerja 2023. Mekanismenya jelas, dilakukan tender dan sebagainya. Mudah-mudahan bisa selesai semua tahun ini. Harapannya, melalui J-Berbagi ini, masyarakat merasakan langsung manfaatnya. Wes Wayahe Jember Berbagi 2023!!" (*) Surya/MTS Video: @hendy_siswanto/Habib HM
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU