hariansuara.com - Anthem "The Greatest Love of APSF" terdengar manis, sekaligus menggelora pada pembukaan ASEAN Para Games ke-12 Tahun 2023 di Phnom Penh, Kamboja. Tiada sangka, lagu tersebut diciptakan oleh Natalia Sutrisno Tjahja, pegiat sosial yang mencurahkan hidupnya bagi anak-anak difabel.
Mbak Nat, begitu ia kerap disapa, berkisah kepada hariansuara.com. "Seperti sebuah keajaiban. Penciptaan lagu itu begitu cepat. Ceritanya, 10 jam sebelum tercipta, saya mendengar suara aktor Korea Ji Chang Wook. Saya merasa damai, lalu berdoa kepada Tuhan minta lirik lagunya. Esok hari bangun, di kepala saya sudah ada lirik yang indah, yang diberi judul The Greatest Love of APSF."
Itulah, keyakinan Natalia. Bahwa segala sesuatu yang lahir dari dalam hati, lalu diwujudkan semata untuk-NYA, maka akan mewujud menjadi something. Bukan karena kelebihan individu tersebut, tetapi karena Tuhan yang memungkinkan semua itu terjadi. (*) MTS Video: Thirachot Chatthaweesak/Melia Hapsarani
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU