hariansuara.com - "Kebaikan seorang santri tidak dilihat ketika dia berada di pondok, melainkan setelah dia jadi alumni. Kamu tinggal buktikan hari ini, kamu adalah santri yang baik." --Gus Dur.
Bupati Jember Ir H Hendy Siswanto, ST., IPU kembali melepas keberangkatan anak-anak asal Jember untuk kembali nyantri di Pondok Pesantren Sidogiri di Pasuruan, Jawa Timur.
Pondok Pesantren Sidogiri terletak di Desa Sidogiri Kraton ini merupakan pusat pendidikan Islam tertua di Jawa Timur, bahkan di Indonesia. Tepatnya, didirikan pada 1718 di era pendudukan Hindia-Belanda di Tanah Air.
"Para Santri, sholawat dan dzikir yang banyak untuk menguatkan hati. Kepada para ibu, jangan tangisi anak-anak yang menimba ilmu. Tetapi doakan mereka agar mereka selamat dan sukses belajarnya," pesan Bupati Hendy.
Bupati Hendy terpanggil dan mengajak para pejabat Jember untuk memantau dan memperhatikan kebaikan para santri. Kepada para alumni Ponpes Sidogiri diharapkan kembali dan bangun Jember bersama-sama jadi lebih baik lagi.
"Doakan orang tua, doakan Jember. Penduduk Jember berjumlah 2,6 juta adalah saudara Anda semua. Para alumni Ponpes Sidogiri lulus, kembali dan bangun Jember bersama-sama agar jadi lebih maju. Wes Wayahe Santri Jember Bangkit!" (*) Annisa QA YSQ/MTS Video: @hendysiswantojember/Habib YSQ
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU