hariansuara.com -Adalah kreativitas dan inovasi cemerlang di balik lahirnya Outlet dan Cafe Dekranasda di Jl Gajah Mada, Jember. Bagaimana tidak? Tim Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Jember ini solid. Bersama-sama berhasil menyulap Ruang Taman Hijau (RTH) jadi ruang ppamer produk-produk Usaha Kecil Menengah (UKM) dan Industri Kecil Menengah (IKM).
Karenanya, Bupati Jember Ir H Hendy Siswanto, ST., IPU memberi apresiasi tinggi atas kerja bagus Ketua Dekranasda Jember dan tim pada Jum’at (27/05/2022) malam. Juga menginspirasikan Dekranasda terjun ke pasar online yang menjangkau dunia luas.
Pada sambutannya, Ketua Dekranasda Jember, Dra Hj Kasih Fajarini, yang juga Ketua TP PKK Kabupaten Jember, menyampaikan terima kasih atas kekompakan semua pihak sehingga Dekranasda dapat mengawal kreasi produk UKM dan IKM terpromosikan secara luas. Ia juga mengajak para pengrajin mengubah mindset, pola pikir, untuk menciptakan kreasi yang berdaya saing tinggi dan benar dibutuhkan masyarakat.
“Beribu-ribu terima kasih kepada para ibu berbaju merah, juga dibantu OPD terkait, maka gagasan untuk kemajuan dapat terwujud. Tanpa ibu–ibu, saya tidak bisa bekerja sendiri,” ungkap istri Bupati Jember. "
Dalam larik pantun penutup sambutan, Hj Kasih Fajarini menyampaikan harapan dan doa, diresmikannya Outlet dan Cafe Dekranasda perdana ini semoga sukses dan Jember bertambah keren. (*) Annisa QA YSQ/MTS Video: @hendysiswantojember/Habib YSQ
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU