Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
hariansuaraTV

HUT RI ke-77, Jember Gelar Karnaval Becak, Transportasi Tradisional yang Tetap Dicinta

hariansuaraTV
29 Aug 2022

hariansuara.com - Seiring perkembangan zaman, sarana transportasi mengalami banyak inovasi dan juga ragamnya. Satu contoh saja, kini ada ojek online sarana alternatif mengantarkan masyarakat dari satu ke lain tempat.

Kendati begitu, becak, kendaraan tradisional yang dikayuh, tetap mengisi tempat di hati masyarakat Jember. Becak digunakan masyarakat secara aktif. Menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-77, becak diberi kesempatan untuk berhias mengikuti karnaval pada Minggu (28/8/2022). Sekaligus ini menandai akhir rangkaian karnaval menyambut Hari Kemerdekaan RI 17 Agustus.

"Saya gembira menyaksikan langsung karnaval becak hias ditemani istri @kasihfajarinijember dan Gus Firjaun beserta istri di garis finish. Ini bukti becak masih eksis sebagai alat transportasi. Plusnya naik becak, bisa ngobrol dengan tukang becaknya sambil menikmati perjalanan," ujar Bupati Jember, Ir H Hendy Siswanto, ST, IPU.

Tak sedikit yang masih berbecak ria, seperti diakui @nafisahizzahnihayah. Ia senang berbelanja di pasar naik becak, sebab daya tampungnya besar, juga "enak bisa terkena angin sepoy2...sambil menikmati pemandangan sekitar." Diusulkannya, ada becak modern bermotor yang bisa menjangkau tempat yang jauh.

Sementara @ekaartistiantipuspita mengaku, ia bersama dua saudaranya bisa bersekolah hingga jadi perawat berkat ikhtiar ayahandanya mengayuh becak. "bpk sya tukang becak jg, sya bangga sm bpk sya." (*) Melia Hapsarani YSQ/MTS        Video: @hendysiswanto.hs/Habib YSQ 

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X