hariansuara.com - Mengiringi Hari Batik Nasional 2 Oktober 2022, atas prakarsa Ibu Negara Iriana Joko Widodo, digelarlah acara 'Berkebaya Bersama Ibu Negara' di Solo, Jawa Tengah.
Ribuan orang menghadiri acara tersebut, berparade dengan berkebaya tentunya. Tampak Ketua TP PKK Kabupaten Jember, Dra Hj Kasih Fajarini, bersama Ketua Tim Penggerak PKK Jawa Timur. Pun, Ketua TP PKK 34 Provinsi se-Indonesia.
Di banyak kesempatan, pun kala itu, istri Bupati Jember Ir H Hendy Siswanto, ST, IPU itu selalu menyapa banyak orang dan mempromosikan potensi Kabupaten Jember agar mereka berkunjung. Jember selain kaya akan wisata alam dan kuliner, tetapi juga satu Kota Karnaval yang mendunia.
Hj Kasih pun menyapa Tuan Rumah, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming dan istri. Kemudian, Mpok Nur, sapaan akrab istri Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, lalu Nanik Hadi Tjahjanto, istri Menteri ATR/BPN dan juga Dewi Motik Pramono.
Sedikit catatan, penganugerahan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) untuk kategori 'Parade Kebaya dengan Jarik Wiron Solo Bersama Ibu Negara oleh Perempuan Terbanyak'.
Kelak, disampaikan Ketua Pelaksana Acara Febri Dipokusumo, dilanjut dengan mengusulkan ke UNESCO, kebaya sebagai Warisan Budaya tak Benda. (*) Melia Hapsarani YSQ/MTS Video: @hendy_siswanto/Habib YSQ
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU