
hariansuara.com, Jember - Gelaran Fishing Tournament Kapolres Cup Tahun 2019 di obyek wisata Tanjung Papuma Jember, Minggu (17/11/2019) sukses digelar.
Pasalnya, event ini menorehkan rekor antusiasme peserta yang membludak dengan keikutsertaan mencapai 640 orang, 160 Nahkoda dan 160 Jukung. Peserta berdatangan dari Jember, luar daerah, luar provinsi bahkan ada dari mancanegara, yaitu peserta dari Jepang.
Kapolres Jember AKBP. Alfian Nurrizal, S.H, S.I.K, M.Hum dalam sambutannya mengatakan momentum kesuksesan ini dapat dijadikan ajang mempromosikan potensi wisata bahari di Jember melalui ajang sportivitas berolahraga mancing mania dan juga menjadi bagian upaya edukasi dan konservasi laut.
Dalam event mancing, rekor tangkapan monster laut terberat mencapai bobot 17,545 Kg berhasil ditorehkan Wahyu Hidayat. Peserta asal Banyuwangi menjadi Juara I Fishing Tournament Kapolres Cup 2019.
Selain itu, dalam rangkaian Peringatan HUT Polairud Ke 69. Tim SAR Rimba Laut Binaan Satpolairud juga menerima sarana kontak berupa Life Jaket, Kaos dan Ring Boy dari Kapolres Jember.
"Saya sangat mengapresiasi lancar dan suksesnya acara ini. Semoga pantai Tanjung Papuma menjadi destinasi wisata bahari yang sangat potensial di Kabupaten Jember,"pungkasnya.(*)
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU