
hariansuara.com, Jember - Ruas jalan yang berada di kawasan jembatan Sungai Jompo dan depan pertokoan Jompo di Jl Sultan Agung, Jember, mengalami amblas.
Sekilas, jembatan itu tidak terlihat karena menyatu dengan jalan raya. Namun di bawah jalan raya itu, terdapat sungai. Warga Jember menyebutnya Sungai Jompo. Di kawasan itu berdiri deretan pertokoan.

Terkait amblasnya jalan, Ketua Komisi C DPRD Jember, David Handoko Seto, beberapa waktu lalu berharap penanganan perlu segera dilakukan pemerintah daerah hingga pusat, agar warga masyarakat yang tinggal dan hendak melintas di kawasan Sultan Agung tidak lagi merasa was-was, khususnya saat memasuki musim hujan.

Baginya, kerusakan infrastruktur jalan Sultan Agung sangat memprihatikan, sehingga jika tidak segera dilakukan penanganan serius, maka dikhawatirkan bakal terjadi insiden yang membahayakan keselamatan penghuni ruko maupun pengguna jalan.

“Perlu diperhatikan, bahwa ini membahayakan dan sangat merugikan. Karena disebelahnya bangunan-bangunan ruko berdekatan. Sehingga kalau tidak segera dilakukan antisipasi bisa-bisa mengakibatkan ruko roboh," katanya dilansir dari berbagai sumber. (*)
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU