Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Nasional

PMII Jember Bagikan Beras ke Warga Terdampak Kebijakan Darurat Corona

Cakrawala Daerah
03 Apr 2020
PMII Jember Bagikan Beras ke Warga Terdampak Kebijakan Darurat Corona

hariansuara.com, Jember -  Pengurus Cabang (PC) PMII Jember, Jawa Timur memberikan beras kepada warga, khususnya yang terdampak kebijakan daruat Corona, Kamis (2/3/2020).

Beras dalam kantong plastik berukuran 5 kilogram itu dibagikan kepada para tukang becak, pemulung , dan fakir miskin di sejumlah titik, di antaranya terminal Arjasa, jalan Mastrip, dan seputar terminal Pakusari.   

“Kami ingin meringankan beban mereka, karena beban mereka tambah berat setelah ada Corona,” ucap PC PMII Jember, Baijuri kepada dilansir laman NU Online, Jumat, (3/4/2020). 

Menurut lelaki kelahiran Bondowoso itu, munculnya Corona menimbulkan masalah sosial baru yang cukup memprihatinkan. Pasalnya, orang-orang yang selama ini menggantungkan hidupnya di jalan, pasar, trotoar, dan sebagainya jelas akan terpukul dengan beberapa kebijakan pemerintah untuk menghalau Covid-19. Apalagi bagi mereka yang sejauh ini hidupnya sudah susah, tentu akan lebih susah setelah lahan pekerjaannya tergerus. 

“Ini sungguh memilukan,” tuturnya  Mahasiswa Pascasarjana jurusan Ekonomi Syariah IAIN Jember itu menegaskan, walaupun pemerintah juga memberikan kompensasi terhadap masyarakat terdampak kebijakan terkait Covid-19, namun itu belum menyentuh kebutuhan yang paling dasar, yaitu kebutuhan sehari-hari untuk menyambung hidup.  

“Ini harus menjadi tanggungjawab bersama untuk membantu mereka, terutama pemerintah daerah” lanjutnya.  

Baijuri mendesak Pemerintah Kabupaten Jember untuk segera mengambil kebijakan yang efisien dan cepat terkait dengan dampak pembatasan jam operasional pasar tradisional. Paling tidak, ada relokasi anggaran untuk membantu mereka agar dapur mereka tetap mengepul. “Saya kira bisa, apalagi Pilkada ditunda, dan anggarannya bisa dialokasikan untuk itu,” jelasnya. 

Aksi sosial yang bekerjasama dengan Baznas Jember itu menghabiskan 125 kilogram beras. Aksi serupa akan terus berlanjut dengan sasaran titik berbeda di hari-hari mendatang.   

“Betapapun kecilnya, itu bisa membantu meringankan beban masyarakat kecil,” pungkasnya.(*)

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X