
hariansuara.com - Dua hari, Jumat dan Sabtu, 12 dan 13 Mei 2023, diselenggarakan pagelaran pentas seni dan budaya kolaborasi antara Pemkab Jember dan Pemkab Jembrana, Bali.
"Malam ini opening menyuguhkan pentas seni dan budaya dari kedua daerah. Sangat menarik. Pengembangan dan pelestarian seni budaya bukan tanggung jawab pemerintah saja, melainkan kita semua. Hendaknya bersama-sama, seluruh elemen masyarakat terpanggil untuk menjunjung tinggi dan melestarikan nilai budaya sebagai kearifan lokal," ujar Dra Hj Kasih Fajarini, Ketua Dekranasda Jember, hadir bersama Bupati Jember Ir H Hendy Siswanto, ST., IPU.

Lebih lanjut, diajaknya segenap masyarakat Jember untuk menyaksikan Parade Budaya Sabtu, 13 Mei 2023, mulai sekitar pukul 13.00. Pawai Budaya berangkat dari Kantor Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Uji KIR kendaraan bermotor Dishub Kaliwates, dan finish di Alun-alun Jember.

"Sabtu malam, masih di Alun-alun Jember, kembali Pentas Seni disuguhkan mulai pukul 19.00 WIB," imbuh Hj Kasih.
Kabupaten Jember dan Jembrana, Bali sama-sama memiliki keragaman seni dan budaya yang sangat kaya. Dikemas dengan atraktif akan menjadi destinasi wisata yang menarik. Seperti pada event dua hari inidapat disaksikan penampilan Baleganjur Pemda Jembrana, Mepeed, Musik Patrol dan Tari Labako, Barongsai, Reog, Ta-butaan, Can-macanan dan Jaranan.
Ketua Dekranasda Jember pun tak lupa melontarkan pantun, mengundang masyarakat menyaksikan pentas seni dan budaya esok:
SUWAR-SUWIR DIEKSPOR KE NEGARA ARGENTINA
JUGA DIEKSPOR KE NEGARA SRI LANGKA
AYO, KITA LIHAT PARADE BUDAYA JEMBER JEMBRANA
DIJAMIN SERU DAN SEMUANYA SUKA

Yang juga menarik hati masyarakat, aneka produk dagangan UMKM. Dari camilan, minuman hingga kerajinan. Tentu ini akan membawa dampak simultan bagi gerak perekonomian di Jember.
Tak lupa Hj Kasih Fajarini berpesan, agar membuang bekas kemasan makanan dan minuman di tempatnya. Atau bila tidak, membawa pulang dan membuangnya di rumah. Menjaga kebersihan dan keindahan Alun-alun Jember tanggung jawab semua. (*) Siti Muhanah/MTS Foto: @kasihfajarinijember, @dinas_kominfo_kab_jember
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU