Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Nasional

Tingginya Produksi Sampah Di Bandung Raya Mencapai 1.311 Ton Per Hari

Cakrawala Daerah
01 Feb 2017
Tingginya Produksi Sampah Di Bandung Raya Mencapai 1.311 Ton Per Hari

 

Bandung - Produksi sampah di kawasan Bandung Raya ( Bandung, Cimahi dan Bandung Barat ) mencapai 1.311 ton menurut Sekda Jawa Barat Iwa Karniwa.

 

"Produksi sampah untuk Bandung 1.110 ton/hari ( 87 persen ), Cimahi 127 ton/hari ( 9 persen ) dan Bandung Barat 78 ton/hari ( 4 persen )," ungkap Iwa Karniwa, Rabu.

 

Selama ini sampah ditampung dan diolah Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sarimukti, Kabupaten Bandung Barat.

 

Sampah tersebut kemudian diproses menjadi kompos sekitar 4 ton/hari.

 

"Sedangkan yang diambil atau diolah oleh pemulung kurang lebih 10 ton/hari, contohnya plastik. Sehingga sampah yang ditimbun yang diarahkan ke situ (TPA Sarimukti) sekitar 1.301 ton per hari," kata dia.

 

Salah satu solusi dalam rapat antara Dinas Lingkungan Hidup Jabar dan Perhutani adalah memperpanjang kerjasama Pemerintah Provinsi dengan Perhutani terkait pengolahan sampah di Bandung Raya.

 

"Pemprov Jabar memperpanjang kerjasama dengan Perhutani untuk dijadikan Sarimukti sebagai TPPAS Regional Sarimukti. Perpanjangannya sedang dibahas dan diharapkan sesuai dengan rencana penyelesaian TPA Legok Nangka," kata dia.(*)

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X