
hariansuara.com, Yogyakarta – Wakil Gubernur DIY KGPAA Paku Alam X mewakili Gubernur DIY menyerahkan penghargaan kepada insan dan lembaga yang memberikan kontribusi dalam pelestarian seni dan budaya DIY bertempat di Bangsal Kepatihan Yogyakarta pada Jum’at (08/09).
“Yogyakarta sebagai Daerah Istimewa memiliki berbagai julukan baik sebagai kota Pelajar, Miniatur Indonesia, dan Kota Budaya memberikan isyarat bahwa Yogyakarta kaya dengan khasanah nilai-nilai yang adiluhung yang penting untuk kita lestarikan bersama-sama.” Demikian disampaikan Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X dalam sambutan tertulis yang dibacakan Wagub DIY KGPAA Paku Alam X.
Lebih lanjut, kecintaan dan rasa memiliki terhadap hasil karsa dan cipta masyarakat Yogyakarta yang unik kiranya harus dipertahankan, dikembangkan dan ditingkatkan.
Sementara itu Kepala Dinas Kebudayaan DIY yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Kepala Dinas Kebudayaan DIY Singgih Raharjo, SH. M.Ed melaporkan bahwa, anugerah bagi pelestari dan penggiat budaya tahun 2017 diberikan kepada 4 kategori yaitu seniman dan budayawan, pelestari adat tradisi, pelestari warisan budaya, dan anak/remaja berprestasi.
Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian Pemda DIY kepada para penggiat dan pelestari budaya di DIY, serta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya budaya sebagai jati diri Daerah Istimewa Yogyakarta.
Penghargaan Anugerah Budaya dari Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta ini berupa pin emas, Piala, Piagam serta uang Pembinaan, pemeliharaan masing-masing menerima Rp. 25 juta dan diserahkan Wagub DIY KGPAA Paku Alam X atas nama Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X.
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU