Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Nasional

Peringatan 15 Tahun Bom Bali I, Pastika: Peristiwa Keji Ini Jangan Dilupakan

Cakrawala Daerah
13 Oct 2017
Peringatan 15 Tahun Bom Bali I, Pastika: Peristiwa Keji Ini Jangan Dilupakan

 

hariansuara.com, Bali - Peristiwa Bom Bali I yang terjadi pada tanggal 12 Oktober 2002 di Legian, Kuta.  Bali yang terkenal aman dan damai tiba-tiba disentak dengan peristiwa yang keji. Namun kejadian itu menuntun kita untuk tidak melupakan tapi memaafkan yang sudah terjadi. Demikian disampaikan Gubernur Bali Made Mangku Pastika pada acara Peringatan 15 Tahun Bom Bali di Monumen Ground Zero, Legian, Kuta, Kamis  (12/10) sore.

 

Pastika mengatakan menaruh dendam justru akan menimbulkan pikiran untuk membalas dendam. Oleh sebab itu ia mengajak masyarakat khususnya para korban dan keluarganya untuk menghilangkan dendam tersebut.

 

 “Mari kita hilangkan dendam itu. Peringatan ini saya harapkan bukan menorehkan dendam baru tapi belajar memaafkan,” ujarnya dalam keterangan tertulisnya kemarin.

 

Pastika mengatakan melalui peristiwa ini kita belajar bahwa perdamaian dan kedamaian bukan datang dari langit, namun harus ada upaya untuk menciptakannya yang dimulai dengan berdamai dengan diri sendiri.

 

Ia mengajak para korban dan keluarganya untuk selalu tegar dan menunjukkan bahwa kita tidak takut dan hancur karena peristiwa ini. Ia tak menampik bahwa ada kontroversi terhadap peringatan peristiwa ini. Namun menurutnya peringatan ini perlu agar orang ingat dan tak terulang kembali. Harapanyna bukan untuk menimbulkan dendam namun justru untuk memaafkan.

 

Secara khusus ia menyampaikan terima kasih kepada Isana Dewata, yayasan yang menaungi korban Bom Bali yang telah membuat peringatan ini terjadi. “Sekali lagi saya berterima kasih kepada Isana Dewata yang telah mengurus dirinya sendiri dan mengurus saudara-saudaranya,” tambahnya.

 

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X