Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Internasional

Bintang Piala Dunia Dalam Sebuah Telur di Vietnam

Internasional
24 Jun 2018
Bintang Piala Dunia Dalam Sebuah Telur di Vietnam

hariansuara.com, Ho Chi Minh -   Piala Dunia telah berubah secara aneh di Vietnam di mana seorang pensiunan guru sekolah membuat memorabilia maskot dan bintang sepakbola dari telur.

Nguyen Thanh Tam, 67 tahun, menghabiskan berjam-jam setiap hari membuat maskot piala dunia, Zabivaka, serigala  yang menendang bola dan pahlawan sepakbola Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi dalam karya-karyanya. 

"Selama beberapa tahun terakhir, saya menghabiskan waktu saya membuat maskot sepakbola dengan kulit telur sebagai cara bagi saya untuk menunjukkan kecintaan pada sepakbola," kata Tam 

Menggunakan kulit telur dalam seni bukanlah hal yang tidak pernah terdengar.  Tam mengatakan bekerja dengan cangkang telur membutuhkan fokus yang tajam.

"Saya menyukai karya ini karena saya harus kreatif, jeli, teliti dan santai," tambah Tam. 

Dia pertama kali mengembangkan hobi unik ini sekitar Natal pada tahun 2002, ketika dia mencari bahan yang tepat membuat patung Santa untuk muridnya yang berusia 13 tahun.  

Model seni  kemudian merambah sepak bola dan mulai membuat maskot Piala Dunia selama Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan. Sekarang ia memiliki sekitar 1.000 patung kecil yang tersebar di seluruh rumahnya. 

Tak hanya sepak bola,   selebriti dunia Charlie Chaplin, Barack Obama, dan PSY Gangnam Style masuk dalam fitur  koleksinya  atau burung dan hewan, seperti seri babi untuk menandai Tahun Babi pada tahun 2019. 

Tam mengatakan tantangan terbesar adalah menemukan bentuk telur yang tepat agar sesuai dengan penciptaan, sehingga ia tidak hanya pakai telur ayam saja melainkan  telur burung unta dan burung puyuh.

Tam tidak menjual boneka-boneka halus itu dan lebih memilih untuk tetap dipajang untuk membuat para pengunjungnya terkesan.

"Saya membuat seni cangkang telur untuk memuaskan hasrat saya, bukan untuk tujuan komersial," katanya.

Meskipun tidak dijual dia berharap suatu hari seni cangkang telurnya akan diakui sebagai rekor dunia.(*)

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X