Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Internasional

Putri Ayako Jepang Tinggalkan Status Kerajaan Karena Menikah Dengan Orang Biasa

Internasional
28 Jun 2018
Putri Ayako  Jepang Tinggalkan Status Kerajaan Karena Menikah Dengan Orang Biasa

hariansuara.com, Tokyo - Putri Ayako yang merupakan putri termuda dari sepupu Kaisar Akihito akan menikah dengan pengusaha pada bulan Oktober, Badan Rumah Tangga Kekaisaran mengumumkan pada hari Selasa (26 Juni).

Suami masa depan Putri Ayako adalah Kei Moriya, pekerja di perusahaan pelayaran Nippon Yusen KK. Pasangan itu bertemu Desember lalu, kata agen itu.

Dari laporan berita Kyodo dikatakan Putri Hisako, yang telah mengenal ayah Moriya selama 40 tahun, memperkenalkan Moriya kepada Putri Ayako dengan harapan menumbuhkan minat putrinya dalam kegiatan kesejahteraan internasional.

Moriya adalah anggota dewan organisasi nirlaba yang memberikan peluang pendidikan bagi anak-anak di negara berkembang.

Badan Rumah Tangga Kekaisaran mengatakan pasangan itu akan secara resmi terlibat dalam upacara tradisional pada 12 Agustus, menjelang upacara pernikahan resmi pada 29 Oktober di Kuil Meiji Tokyo.

Di bawah Hukum Rumah Kekaisaran, seorang putri akan kehilangan status Kekaisarannya jika dia menikahi orang biasa. Tahun lalu, Istana Kerajaan mengumumkan pertunangan antara Putri Mako, cucu tertua Kaisar Akihito, dan Kei Komuro. Namun, pertunangan itu ditunda hingga 2020 karena pasangan itu menginginkan lebih banyak waktu untuk mempersiapkan kehidupan pernikahan.

Setelah Putri Ayako dan Putri Mako menikah, kantor berita Mainici melaporkan bahwa jumlah anggota keluarga kekaisaran akan turun menjadi 17, sementara anggota perempuan menjadi 12.

Pada April 2017, sebuah panel pemerintah mengeluarkan peringatan atas jumlah pewaris laki-laki yang berkurang. Berdasarkan hukum saat ini, hanya pria yang diizinkan untuk menjadi kaisar.

Menurut laporan Japan Times, keluarga Kekaisaran sekarang hanya memiliki satu pria yang belum menikah, Pangeran Hisahito yang berusia 11 tahun.(*)

 

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X