
hariansuara.com, Tokyo - Binaragawan Jepang berusia tua ini tidak hanya dalam kondisi fisik yang sempurna, tapi juga terlihat lebih baik daripada banyak pria seperempat usianya.
Toshisuke Kanazawa adalah bukti nyata bahwa Anda tidak pernah terlalu tua untuk pergi ke gym dan mencapai tubuh yang diimpikan. Sebagai seorang binaragawan yang memiliki banyak waktu di masa mudanya, Kanazawa pensiun pada usia 34 tahun dan berhenti berolahraga, mulai minum, merokok dan makan apa pun yang ia sukai.
Namun saat dia melihat dirinya di cermin dan mulai bertanya apakah itu adalah tubuh seorang juara binaraga nasional. Toshisuke pun termotivasi untuk kembali "muda" dan mendapatkan kembali tubuh yang telah dia sia-siakan selepas pensiun.
Selain itu, sekitar 30 tahun yang lalu, istri Toshisuke Kanazawa sering merasa sakit. Ketika memikirkan cara untuk membuatnya merasa lebih baik, mantan bodybuilder ingat bahwa istrinya tidak pernah lebih bahagia saat dia memenangkan kejuaraan nasional. Jadi untuk menyenangkannya, Toshisuke memutuskan untuk kembali ke gym, mengubah diet secara drastis dan mendapatkan kembali bentuk fisiknya yang kencang.
Toshisuke harus berhenti merokok dan minum, mulai mengadopsi pola makan sehat seperti sup miso dengan telur dan suplemen protein, tetapi tidak ada daging atau ikan karena terlalu sulit untuk dicerna.
Angkat beban pun disesuaikan dengan usianya. Di masa mudanya, ia akan menghabiskan hingga enam jam latihan di gym setiap hari tetapi itu tidak terjadi lagi. Dia memotong waktu olahraga setiap hari menjadi tiga jam dan mulai memberikan tubuhnya waktu satu minggu untuk pulih setelah melatih setiap otot.
Kanazawa mulai melihat hasil kerja kerasnya segera setelah perubahan gaya hidupnya yang drastis. Pada 2016, pada usia 80 tahun, Toshisuke Kanazawa berada di posisi enam dunia dalam kontes untuk binaragawan di atas 65 tahun dan memenangkan medali emas khusus sebagai pesaing tertua.
"Saya ingin menjadi orang tua yang super di komunitas binaragawan ," kata Kanazawa. “Jika saya memiliki tujuan, saya dapat terus bergerak maju. Saya harus bekerja lebih keras."(*)
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU